Rambler's Top100
Все новости

3Com объявила результаты тестирования гигабитных коммутаторов, проведенного The Tolly Group

02 февраля 2006
Корпорация 3Com объявила, что по результатам тестирования производительности, проведенного The Tolly Group, коммутатор 3Com Switch 5500G-EI превзошел коммутатор корпоративного класса Cisco Catalyst 3750G-48TS.

The Tolly Group провела сравнительное тестирование производительности коммутатора 3Com Switch 5500G-EI и коммутатора локальной сети Cisco аналогичного класса. Такие коммутаторы являются потенциальными устройствами для поддержки в корпоративных сетях бизнес-приложений реального времени, например технологии Voice over IP.

Основные результаты тестирования The Tolly Group:
  • Коммутатор 3Com Switch 5500G-EI продемонстрировал более низкий показатель потери пакетов по сравнению с Cisco Catalyst 3750G - как на уровне 2, так и на уровне 3. Кроме того, коммутатор 3Com показал производительность пересылки пакетов, втрое превышающую производительность Cisco 3750G.
  • 3Com Switch 5500G-EI получил семь сертификаций Tolly Verified как коммутатор локальной сети для ядра сети, включая подтверждение поддержки качества сервиса и Power over Ethernet (чрезвычайно важные функции для конвергентных сетевых сред), а также шесть сертификаций Tolly Verified за управление пользователями и безопасность системы, включая защиту по стандарту 802.1X и поддержку Dynamic VLAN Assignment. Присвоенные в результате тестирования сертификации подтверждают способность Switch 5500G-EI обеспечивать необходимый уровень безопасности и качества сервиса для приложений в требовательных корпоративных средах.
  • Коммутатор 3Com Switch 5500G-EI также был отмечен The Tolly Group в категории наращиваемых гигабитных коммутаторов и получил награду «First & Foremost», показав наивысшую плотность портов Power over Ethernet среди 48-портовых наращиваемых гигабитных коммутаторов с поддержкой полной мощности PoE (15,4 Вт) на всех 48 портах. Тестирование подтвердило, что Switch 5500G-EI способен обеспечивать электропитание PoE-устройств других поставщиков, соответствующих стандарту 802.3af, а также выпущенных до утверждения стандарта VoIP-телефонов марки Cisco.

    3Com Switch 5500G-EI способен автоматически (в момент подключения телефона к коммутатору) распознавать IP-телефоны и в динамическом режиме помещать их в выделенную голосовую виртуальную локальную сеть, что дает возможность достичь более высокого уровня безопасности и качества сервиса для трафика VoIP в конвергентной сети.

    В ходе тестирования коммутатор 3Com показал полную совместимость с сетевым оборудованием других производителей, включая оборудование Cisco – это ключевой момент для средних и крупных предприятий с уже существующей сетевой инфраструктурой.

    Коммутатор 3Com Switch 5500G-EI получил от The Tolly Group награду «First & Foremost» как первый в своем классе наращиваемый гигабитный коммутатор с поддержкой Power over Ethernet (PoE) для питания Voice over IP (VoIP) телефонов, IP-камер слежения, беспроводных узлов доступа и другого оборудования с поддержкой технологии PoE.

    02.02.2006



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.