Rambler's Top100
Все новости

«ГлобалТел»-2005: прирост годового трафика – 17%

03 февраля 2006
Компания «ГлобалТел» подвела итоги 2005 г. Прирост абонентской базы на 14 % превысил уровень прошлого года. Прирост годового трафика по сравнению с 2004 годом составил почти 17%. Сейчас «ГлобалТел» обслуживает свыше 25 тыс. абонентов, предоставляет более 27 видов услуг спутниковой подвижной радиосвязи и телематики и предлагает более 17 моделей абонентских терминалов различной комплектации, от портативных трубок и автомобильных комплектов до стационарных радиоблоков и спутниковых модемов.

В 2005 г. разработаны и введены в эксплуатацию новые продукты и услуги:
  • Морской/речной абонентский терминал Qualcomm GSP-2800-M1 для обеспечения спутниковой связи Глобалстар на морских и речных судах, в том числе в качестве основного радиооборудования. Новый терминал имеет более универсальную конструкцию по сравнению с предыдущей моделью стационарных терминалов за счет возможности раздельного размещения радиоблока и антенны, что особенно важно при установке на небольших судах, имеющих ограничения по размещения дополнительного оборудования.
  • Факс-адаптер для подключения стандартных факс-аппаратов к мобильным и стационарным абонентским терминалам Глобалстар.
  • Услуга голосовой почты, позволяющая обеспечить входящий вызов даже при условии, что абонент Глобалстар находится вне зоны покрытия, аппарат абонента выключен или занят другим сеансом связи.
  • Услуга Фиксированный внутренний IP-адрес, позволяющая закрепить за абонентским терминалом постоянный IP-адрес, который не меняется при установлении пакетных соединений между терминалами.
  • Услуга Закрытая группа пользователей пакетной передачи данных, позволяющая создавать частные изолированные от Интернета и посторонних пользователей сети пакетной передачи данных в системе спутниковой связи Глобалстар или спутникового расширения своей наземной локальной сети.

    «ГлобалТел» активно участвует в различных федеральных и региональных социальных программах. За последние годы реализованы проекты по обеспечению связью 637 удалённых и труднодоступных нетелефонизированных населенных пунктов в 37 регионах России, в которых проживает более 250 тыс. жителей.

    Проведение в конце 2005 года ряда конкурсов на оказание универсальных услуг связи на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов позволяет надеяться, что операторы универсального обслуживания (Дальсвязь, Сахателеком, Сибирьтелеком и др.) и в дальнейшем будут использовать оборудование Глобалстар для телефонизации удалённых и труднодоступных населённых пунктов.

    В 2005 году «ГлобалТел» продолжал выступать спонсором различных научных и социальных проектов: «Робинзонада-2005 - за 56 дней вдоль 56 параллели», обеспечение каналом спутниковой связи полетов стратосферного измерительного комплекса ИЗМИРАН и др.

    В 2006 году исполнится 10 лет с момента создания компании (20 сентября 1996 г.).

    03.02.2006



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.