Rambler's Top100
Все новости

FlexDSL Telecommunications AG против Schmid Telecom AG

03 февраля 2006
В ответ на запросы специалистов и обозревателей телекоммуникационной отрасли компания НАТЕКС сообщает об окончании судебного разбирательства между компаниями FlexDSL Telecommunications AG (Урдорф, Швейцария) и Schmid Telecom AG (Цурих, Швейцария).

Судебное разбирательство было инициировано компанией Schmid Telecom AG, которая обвинила FlexDSL Telecommunications AG в «копировании» модемов DSL WATSON. В ходе процесса компания FlexDSL Telecommunications AG представила суду доказательства того, что модемы FlexDSL независимо разработаны фирмой FlexDSL в партнерстве с компаниями группы НАТЕКС.

Во встречном иске FlexDSL Telecommunications AG обвинила Schmid Telecom AG в недобросовестной конкуренции, выразившейся в распространении никак не обоснованной информации и слухов, приводящих к предположению о якобы имевшем место «копировании» фирмой FlexDSL модемов WATSON фирмы Schmid Telecom.

По требованию Швейцарского коммерческого суда кантона Цюрих, разбиравшего дело, в конце 2005 года стороны подписали мировое соглашение, которое является окончательным, и полностью урегулировало взаимоотношения сторон в данном судебном разбирательстве. По требованию Schmid Telecom AG детали данного соглашения не подлежат разглашению.

FlexDSL Telecommunications AG является швейцарской компанией, занятой разработкой и производством оборудования DSL, волоконно-оптических систем передачи, мультиплексоров. Компания является ОЕМ-поставщиком модемов и регенераторов SHDSL для ряда крупных международных компаний, а также представлена через партнеров более чем в 30 странах Европы и мира.

Группа компаний НАТЕКС является российским производителем телекоммуникационного оборудования. По соглашению с FlexDSL Telecommunications AG оборудование DSL под маркой FlexDSL, разработанное фирмами совместно, поставляется в Россию и страны СНГ компаниями группы НАТЕКС.

03.02.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.