Rambler's Top100
 
Все новости

СЗТ ввел в эксплуатацию первую очередь ЗКИВС

06 февраля 2006
В компании «Северо-Западный Телеком» завершен проект по построению первой очереди защищенной корпоративной информационно-вычислительной сети (ЗКИВС). К центральному узлу ЗКИВС - центру обработки данных ERP-системы на базе Oracle e-Business Suite (ЦОД) – подключены локальные вычислительные сети четырех филиалов — «Петербургская телефонная сеть», «Ленсвязь», «Мурманэлектросвязь», «Электросвязь Республики Карелия» и генеральной дирекции общества.

ЗКИВС образована на основе наложенной выделенной сети (VPN) с использованием криптографических маршрутизаторов и сертифицированных средств межсетевого экранирования. Часть локальных вычислительных сетей филиалов и их структурных подразделений подключена к ЗКИВС с использованием доверенных каналов на основе волоконно-оптических линий связи СЗТ. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЗКИВС обеспечивает доступ пользователей филиалов и структурных подразделений филиалов к ЦОД в рамках первой волны развертывания ERP. В перспективе весь трафик корпоративных информационных систем будет пропускаться в рамках ЗКИВС.

Проектирование и ввод в эксплуатацию первой очереди ЗКИВС выполнено компанией «Открытые технологии» - генеральным подрядчиком по созданию ERP в СЗТ. ЗКИВС проектировалась в соответствии с Единой концепцией информационной безопасности Программы внедрения единой системы управления предприятиями связи на базе Oracle e-Business Suite. Информационная безопасность центрального узла ЗКИВС обеспечивается комплексом средств информационной безопасности (КСИБ). Примененные в ЗКИВС криптографические маршрутизаторы используют отечественные алгоритмы шифрования информации, а для обеспечения их функционирования используется удостоверяющий центр инфраструктуры открытых ключей СЗТ. Технологические решения, использованные при создании ЗКИВС, предусматривают некоторую избыточность по объему пропускаемого трафика с учетом обеспечения функционирования других централизованных информационных систем СЗТ, внутренних Web-порталов и других сервисов.

Ввод в эксплуатацию ЗКИВС осуществляется с учетом нормативно-методические рекомендаций ФСТЭК (Гостехкомиссии России), в том числе «Специальных требований и рекомендаций по технической защите конфиденциальной информации», введенных в действие в отрасли связь приказом Минсвязи от 20.05.2003г. № 62. Ввод в эксплуатацию ЗКИВС обеспечивает заданный уровень информационной безопасности единой системы управления предприятием.

06.02.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.