Rambler's Top100
 
Все новости

«ФОРС» внедрил АСУ ЕИРЦ в ЮВАО Москвы

10 февраля 2006
Компания «ФОРС-Центр разработки» объявляет о завершении внедрения единой автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ» (АСУ ЕИРЦ) на платформе СУБД Oracle 9i и серверов IBM для городского хозяйства Москвы в Юго-Восточном административном округе. Система предназначена для комплексной автоматизации расчетов с населением за жилищно-коммунальные и прочие услуги, являясь частью единой информационно-расчетной системы городского хозяйства.

На начальном этапе автоматизации сферы ЖКХ силами различных ИТ-поставщиков создавались никак не связанные между собой базы данных и информационные системы. В 10 муниципальных округах Москвы, объединяющих 125 районов, использовалось более 20 разнородных информационных систем. Их невозможно было интегрировать между собой, затруднялось проведение перерасчетов и осуществление оперативного контроля над деятельностью расчетных центров. В 2003 году Правительство Москвы приняло решение о создании единой информационной системы городского хозяйства. По результатам проведенного открытого конкурса победил консорциум компаний во главе с ФОРС. В него вошли: «Региональные системы – ЕРЦ», «Лидник», «ЧИП-Н», «Борлас Ай-Би-Си» и ГУП «ЕИРЦ СВАО».

Процесс подготовки к внедрению системы в каждом районном ЕИРЦ ЮВАО занимал от одного до трех месяцев, в то время как сам переход на новое программное обеспечение осуществлялся за один-два дня.

В промышленной эксплуатации в некоторых районах ЮВАО система находится с августа 2005 года, а в декабре 2005 года уже все расчетные центры этого округа стали использовать новый программный комплекс. В настоящий момент осуществляется ввод АСУ ЕИРЦ в промышленную эксплуатацию в Северо-Восточном и Центральном административных округах. До 2007 года планируется перевести все окружные и районные расчетные центры г. Москвы на единую информационную систему.

В результате внедрения единого информационного ресурса округа появилась возможность предоставлять дополнительные сервисы населению, значительно снизить вероятность ошибок в проведении расчетов за жилищно-коммунальные услуги за счет использования единого порядка внесения изменений в тарифную сетку, осуществлять оперативный контроль, объединить воедино функции отделов по обслуживанию физических и юридических лиц, а также паспортных столов.

АСУ ЕИРЦ прошла приемку городской комиссией и получила Сертификат соответствия Системы добровольной сертификации «Электронная Москва», удостоверяющий, что эта разработка соответствует требованиям, установленным в Техническом задании. Система также получила одобрение поставщиков жилищно-коммунальных услуг – Мосгаза, Московской объединенной энергетической компании и др.

Таким образом, система, впервые внедренная в Юго-Восточном административном округе, в настоящий момент определена как единая городская информационная система обеспечения деятельности Единых информационно-расчетных центров Москвы.

10.02.2006







Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.