Rambler's Top100
Все новости

Kraftway обрела дополнительную финансовую устойчивость

21 февраля 2006
Компания Kraftway подвела итоги работы в 2005 г. Оборот компании вырос на 5,5% по сравнению с 2004 годом и составил 5051 млн. руб. (с учетом НДС), или 178 млн. дол. При этом существенно возросла доля производства собственного оборудования (с 72% до 77%). Дальнейшее смещение акцента в деятельности компании на производство продукции под собственной торговой маркой за счет сокращения в обороте доли продаж оборудования третьих фирм позволило Kraftway сделать качественный скачок в основном для себя бизнесе. Рост объемов производства персональных компьютеров в натуральном выражении составил 14%, а серверов 16%. Всего в течение года под торговой маркой Kraftway было поставлено свыше 220 тыс. ПК и 9 тыс. серверов.

В прошедшем году продажи Kraftway на открытом рынке впервые за все время существования компании превысили продажи в государственный сектор (55% против 45%), а доля поставок через партнеров возросла более чем вдвое и составила 35% от оборота. Результатом работы по развитию каналов продаж и укреплению позиций компании в сегменте крупных корпоративных клиентов стало обретение Kraftway дополнительной финансовой устойчивости за счет успешной работы во всех рыночных нишах: в сегменте государственных и крупных корпоративных клиентов, малом и среднем бизнесе, на розничном рынке.

Дальнейшее совершенствование сбытовой модели привело к структурным изменениям в канале продаж: расширению розничного направления благодаря сотрудничеству с сетью "Белый ветер", росту сети корпоративных партнеров, работающих на рынке системной интеграции, а также появлению новых сильных региональных дистрибуторов во Владивостоке, Санкт–Петербурге, Самаре, Иркутске. Важной вехой региональной экспансии стало открытие собственного представительства Kraftway в Новосибирске, наличие которого позволяет компании предоставлять более качественную поддержку партнерам Сибирского федерального округа и активнее продвигать сложные решения корпоративным заказчикам региона. Лидерами канала в 2005 году признаны компании "МВидео" (федеральная розничная сеть), "АСМ–Электроника" (региональный дистрибутор, г. Екатеринбург), Computer Mechanics (московский дистрибутор) и BCC (корпоративный партнер).

Прошедший год ознаменовался реализацией крупных проектов с ключевыми заказчиками, таких как Сбербанк РФ, ОАО "Российские железные дороги", Федеральная налоговая служба, Министерство образования, "Почта России". Kraftway вошел в реестр официальных поставщиков серверного оборудования для Центрального банка и Сбербанка.

Для повышения эффективности работы всех подразделений, занимающихся исследованиями и разработками, в 2005 году в структуре Kraftway был создан Центр исследований и экспертизы, в задачи которого входят совместное с заказчиком портирование прикладного ПО на новые аппаратные архитектуры, оптимизация приложений и сайзинг программно–аппаратных комплексов, описание и документирование решений.

В 2005 году Kraftway продолжил работу с ведущими производителями программного обеспечения с целью предоставления своим клиентам протестированных решений на различных программно–аппаратных платформах. Одним из наиболее важных результатов такого сотрудничества стало получение лабораторией grid–технологий Центра исследований и экспертизы статуса официального центра тестирования продуктов на базе Oracle. В 2005 году Kraftway первым в Восточной Европе подписал OEM–соглашение с компанией Red Hat, продукты которой становятся все более востребованными в корпоративном сегменте. В активе года — заключение соглашения с корпорацией Citrix Systems, мировым лидером рынка решений инфраструктуры доступа и организации корпоративной рабочей среды. В 2005 году компания также получила статус Microsoft Gold Certified Partner.

"Одним из основных достижений года можно считать наметившееся признание со стороны большого бизнеса и крупнейших производителей программного обеспечения, которые, наконец, увидели в нас не только крупного российского "сборщика", а компанию, способную выпускать сложные инфраструктурные решения и имеющую большой опыт и экспертизу в аппаратной сфере, в том числе в области многопроцессорных систем и кластерных комплексов, — отметил Алексей Кравцов, генеральный директор Kraftway. — В 2006 году с развитием Центра исследований и экспертизы и вводом в эксплуатацию завода в Обнинске процесс превращения Kraftway в "настоящего вендора", т. е. компанию, обладающую большим производственным, технологическим, интеллектуальным потенциалом и работающую в национальном масштабе и разных нишах, будет окончательно завершен. Наряду с развитием уже традиционных для нас каналов сбыта мы сделаем акцент на работе с системными интеграторами и независимыми разработчиками ПО. Наша генеральная цель — закрепить за собой статус крупнейшего отечественного производителя и пионера высоких технологий. Мы полагаем, что в текущем году будет пройден психологический барьер в 200 млн. дол. и рассматриваем 2006 год как последний этап "накопления сил" для большого скачка в 2007 году, который станет возможным благодаря вводу в действие нового производственно-логистического комплекса".

21.02.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.