Rambler's Top100
Все новости

«МегаФон» выбрал платформу сигнализации Tekelec

09 марта 2006
Компания Tekelec объявила о том, что российский оператор «МегаФон» выбрал для обслуживания своей сети прикладную платформу сигнализации EAGLE 5 производства Tekelec. Конкурсное рассмотрение предлагаемых решений завершилось успешными испытаниями и подписанием в декабре 2005 г. многомиллионного контракта с «МегаФоном» на покупку оборудования.

Зона охвата сети «МегаФон» на сегодняшний день включает 78 регионов. За 2005 год компания резко увеличила свою абонентскую базу с 13,5 до 22 млн человек. «МегаФон» искал решение для построения сети сигнализации, способное управлять постоянно растущим потоком речевого трафика и SMS. В будущем это решение должно также обеспечивать развертывание инфраструктуры для предоставления интерактивных и мультимедийных услуг по интернет-протоколу (IMS) и приложений типа обмена сообщениями с дополнительными возможностями.

Благодаря пакетной технологии платформа EAGLE 5 способна справиться с требованиями, предъявляемыми к сигнализации в сложных сетях. Одна и та же платформа предоставляет полный набор возможностей выделенного транзитного пункта сигнализации (STP) и целого ряда функциональных приложений, таких как переносимость мобильного номера, реестр абонентов (HLR), реестр идентификационных данных оборудования (EIR), а также предотвращение спама в SMS-сообщениях. Для будущего расширения и развития системы сигнализации «МегаФона» данное решение также предусматривает передачу сигнализации следующего поколения по протоколам IP, принятую Рабочей группой инженеров сети Интернет (IETF) и проектом «Партнерство третьего поколения» (3GPP).

В мае 2005 года Tekelec завершил сертификацию и адаптацию оборудования для развертывания в российских сетях. Сертификационные испытания прошли на базе сети «МегаФон - Северный Кавказ».

Партнером в реализации данного решения для «МегаФона» выступает компания «NEC Нева Коммуникационные Системы», которая предоставляет поддержку региональной дистрибуции и продаж решений Tekelec в области сигнализации, а также решений в области сбора, обработки и анализа деловой информации. «NEC Нева» занимается адаптацией выпускаемых Tekelec коммутационных продуктов следующего поколения, а также расширяет продажи и дистрибутивные поставки совместно выпускаемых двумя компаниями продуктов на рынках России и СНГ. Линейка продукции включает такие продукты как распределенное коммутационное решение Tekelec 9000 и Сервер приложений VoIP Tekelec 6000.

09.03.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.