Rambler's Top100
Все новости

APC подвела итоги 2005 года

23 марта 2006
В минувшем году APC достигла оборота - $1,98 млрд., что на 16% превышает показатель 2004 года ($1,70 млрд.). Чистая прибыль APC за 2005 год составила $144,1 млн. Ключевое направление бизнеса APC в 2005 году - инженерная инфраструктура центра обработки данных (ЦОД) APC InfraStruXure. Объем продаж этого решения за год вырос на 60%, что в 3 раза превышает темпы роста мирового рынка IT.

В 2005 году значительно вырос и показатель объема продаж в сегменте крупных решений, состоящем преимущественно из трехфазных источников бесперебойного питания (ИБП), услуг APC Global Services, систем прецизионного кондиционирования и вспомогательных продуктов для ЦОД, производственных установок и телекоммуникационных приложений. Оборот в этом сегменте за 2005 год составил $429 млн., что на 33% превосходит прошлогодний результат. Данный показатель в сегменте малых систем, состоящем из устройств защиты электропитания, ИБП и средств управления для ПК, серверов и сетевого оборудования составил $1,5 млрд., что на 13% больше, чем в 2004 году.

«На протяжении 2005 года позитивная динамика роста наблюдалась по всем линейкам продукции, что привело к увеличению оборота в сегменте как крупных, так и малых систем, — отметил президент и исполнительный директор APC Роджер Б. Дауделл-младший. — Кроме того, это стало возможным благодаря значительным инвестициям в инновационные продукты и услуги APC. В настоящее время одним из наиболее приоритетных направлений бизнеса корпорации является развитие линейки решений APC InfraStruXure. Наши сегодняшние инвестиции в привлечение новых заказчиков архитектуры обеспечат нам выигрышные позиции завтра, по мере развития их бизнеса. При этом мы продолжим закреплять лидирующие позиции и на всех остальных сегментах рынка систем непрерывного ведения бизнеса».

В планах компании на 2006 год - инвестирование развития линейки решений InfraStruXure и направление средств на реструктуризацию цепочки поставок. Другое направление стратегического развития компании - строительство новых заводов и запуск новых производственных линий.

23.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.