Rambler's Top100
Все новости

Заключен контракт на обслуживание кабеля «Дания-Россия 1»

12 апреля 2006
«Ростелеком» заключил контракт на обслуживание подводного кабеля «Дания-Россия 1» по программе Guardian компании Global Marine Systems Limited. Партнером «Ростелекома» в данной программе выступает TDC, телекоммуникационный оператор Дании.

Волоконно-оптический кабель «Дания-Россия 1», общей протяженностью 1 216 км, проложен по дну Балтийского моря между датским городом Карлслунде и российским городом Кингисеппом.

Основой контракта на обслуживание волоконно-оптического кабеля являются взаимно согласованные показатели качества и фиксированная цена в течение всего срока его действия. В соответствии с контрактом, подписанным на три года, Global Marine будет осуществлять техническое обслуживание морского сегмента системы, его ремонт и операции по профилактическому обслуживанию. Обслуживание волоконно-оптического кабеля, 14 лет связывающего Россию с Западной Европой, будет производиться специализированными кабельными судами «Sovereign» и «Sentinel» компании Global Marine, основной пункт базирования которых находится в порту Портленд, Великобритания.

«Объем входящего и исходящего международного трафика, обеспечиваемого компанией «Ростелеком», продолжает ежегодно расти, - говорит заместитель генерального директора, директор по эксплуатации и оперативно-техническому управлению сетями связи «Ростелеком» Геннадий Соловский. - Техническое обслуживание кабеля является важным фактором, позволяющим на должном уровне поддерживать работоспособность системы связи и обеспечивать высокое качество предоставляемых услуг как российским, так и зарубежным потребителям, и оперативно удовлетворять их постоянно растущие потребности».

12.4.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.