Rambler's Top100
Все новости

Создан канал связи для сети TEIN2

12 апреля 2006
TeliaSonera International Carrier и ТТК выиграли тендер по предоставлению каналов связи для международного некоммерческого проекта TEIN2, объединяющего научно-образовательные сети Европы и Азии. Выбор поставщика канала осуществлялся в ходе организованного ЕС международного тендера, который проходил на конкурентной основе.

В соответствии с условиями контракта TeliaSonera International Carrier в партнерстве с ТТК предоставит международный канал связи емкостью STM-4 (622 Мбит в секунду), и дальнейшей модернизацией этого канала до уровня STM-16 (2,5 Гбит/с), на участке Стокгольм - Пекин, университет Tsinghua. На участке Москва-Пекин услугу предоставляет ТТК. В настоящее время компании завершили тестирование канала на всем маршруте Европа-Китай и сдали канал в эксплуатацию.

Реализация данного проекта стала возможной за счет организации трансконтинентального маршрута ERMC на сети DWDM емкостью 40 Гбит в секунду.

Научная сеть TEIN2 предназначена для международной исследовательской и образовательной деятельности. Она соединяет национальные сети Китая, Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда, Вьетнама и Австралии с европейскими сетями.

Сеть состоит из 15 маршрутов, соединяющих 10 региональных партнеров между собой и с Европой. Соединение с GEANT2 в Европе осуществляется по северному наземному каналу (622 Мбит/с) и южному подводному маршруту (3х622 Мбит/с). Узлы доступа к сети TEIN2 расположены в Пекине, Гонконге и Сингапуре. Центр управления сетью расположен в Гонконге. При этом весь проект координируется университетом Tsinghua. Управление сетью осуществляет DANTE.

12.04.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.