Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» и Открытые Технологии провели совместный семинар

26 апреля 2006
На семинаре «Корпоративные информационные системы сегодня: новые возможности» были представлены современные разработки в области информационных технологий, рассмотрены подходы к построению, управлению и сопровождению корпоративных информационных систем. Специалисты Открытых Технологий и «СЗТ» выступили с совместными докладами.

Были подробно рассмотрены результаты запуска в промышленную эксплуатацию первого релиза мастер-системы Oracle eBusiness Suite в «СЗТ», отвечающего за создание единых учетных систем в управлении основными средствами и управлении персоналом (по кадровому и табельному учету). Сейчас в новой системе работают более 400 сотрудников Генеральной дирекции, Карельского, Мурманского и Ленинградского областного филиалов «СЗТ».

Большое внимание было уделено подробному рассмотрению проекта построения первой очереди защищенной корпоративной информационно-вычислительной сети (ЗКИВС). Сеть образована на основе наложенной выделенной сети (VPN) с использованием криптографических маршрутизаторов и сертифицированных средств межсетевого экранирования. Часть локальных вычислительных сетей филиалов и их структурных подразделений подключена к ЗКИВС с использованием доверенных каналов на основе волоконно-оптических линий связи «СЗТ». Ввод в эксплуатацию первой очереди ЗКИВС обеспечивает доступ пользователей филиалов и структурных подразделений филиалов к ЦОД в рамках первой волны развертывания ERP. В перспективе весь трафик корпоративных информационных систем будет пропускаться в рамках ЗКИВС. В настоящее время к центральному узлу ЗКИВС - ЦОД ERP-системы на базе Oracle e-Business Suite, построенном с использованием технологий Hewlett-Packard, подключены локальные вычислительные сети четырех филиалов — Карельского, Мурманского, Петербургского и Ленинградского областного, а также генеральной дирекции.

Александр Мамонтов, директор департамента развития системы управления предприятием и документооборотом «СЗТ», так прокомментировал первые итоги внедрения Oracle eBusiness Suite в компании: «Первый этап внедрения у нас начался еще в начале 2005 года, когда мы совместно со специалистами Открытых Технологий разрабатывали методологию и этапы внедрения релиза первой волны; вместе с функциональными представителями региональных филиалов ОАО "СЗТ" собирали дополнительные требования к системе. 11 ноября 2005 года началось развертывание системы в "первой волне" филиалов, а к 22 марта 2006 года генеральная дирекция, Мурманский, Карельский и Ленинградский областной филиалы перешли к промышленной эксплуатации системы по учету внеоборотных активов, а также кадровому и табельному учету. Это внедрение уже можно оценить положительно, и опыт работы несомненно будет учтен во время второй и третьей волны развертывания первого релиза системы в остальных филиалах СЗТ».

26.04.2066
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.