Rambler's Top100
Все новости

Samsung продолжает развертывание сервисов Mobile WiMAX

15 мая 2006
На «Связь-Экспокомм-2006» представители Samsung проинформировали о положении дел с разработкой и развертыванием сервисов Mobile WiMAX в Азии, Европе и Америке. В сотрудничестве с телекоммуникационными провайдерами всего мира Samsung занимается внедрением высокоскоростных широкополосных сервисов, основанных на технологии Mobile WiMAX (стандарт IEEE 802.16e TDD OFDMA), способных доставлять пользователям голосовые, цифровые и видеоданные при движении со скоростью до 120 км/ч. Непрерывная широкополосная связь будет обеспечена практически в любых условиях благодаря скорости передачи данных 20–30 Мбит/с.

В Южной Корее Samsung продолжает тесное сотрудничество с Korea Telecom (KT) и SK Telecom по разворачиванию сервисов WiBro (корейская версия беспроводной широкополосной связи, полностью совместимая с Mobile WiMAX). В апреле KT приступила к эксплуатационным испытаниям, в которых принимают участие 3000 абонентов, использующих Samsung M8000 — первый в мире смартфон WiBro, а также PCMCIA-карты для ноутбуков. Кроме того, тестирование технологии Samsung WiMAX проводится Sprint Nextel в США, TVA в Бразилии, KDDI WBB в Японии и BT в Великобритании, а глобальный запуск полномасштабных услуг намечен на 2007 год. В настоящее время коммерческий сервис Samsung Mobile WiMAX доступен через кабельные сети венесуэльской компании Omnivision, что дает возможность проводить мультимедиа-конференции, осуществлять звонки VoIP, пользоваться push and pull по запросу, а также осуществлять высокоскоростной мобильный доступ в Интернет.

Во время Зимней Олимпиады-2006 в Турине Samsung в сотрудничестве с Telecom Italia успешно продемонстрировала возможности WiBro. Компании также установили киоски WiBro близ олимпийских объектов, чтобы продемонстрировать новый сервис.

К числу преимуществ Mobile WiMAX относится широкий спектр объединенных услуг, предоставляемых единственной сетью на базе IP. Это VoIP, видеотелефония, мультимедиа-сообщения и конференции, локализация и телематические службы, вещание и мультимедиа PAP. Mobile WiMAX сможет предоставлять широкополосные услуги в сельских и пригородных районах, недоступных для нынешних технологий, а также создавать в более плотно населенных районах широкополосные «горячие зоны».

15.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.