Rambler's Top100
Все новости

Открыт Центр компетенции по платежным системам HP-CMA

23 мая 2006
HP и CMA открыли Центр компетенции по платежным системам на базе Центра высоких технологий HP. Центр компетенции объединит ресурсы СМА и НР и станет для заказчиков единым центром экспертизы по различным вопросам, возникающим на всех этапах внедрения и функционирования платежных систем.

Центр компетенции HP и CMA будет заниматься консалтингом по платежным системам, предварительной настройкой, тестированием и оптимизацией решений для конкретного заказчика, а также обучением технических специалистов. Для этого в Центре созданы тестовая лаборатория, демонстрационная лаборатория, собрана единая команда специалистов HP и CMA, включающая менеджеров, технических специалистов и инженеров по программному и аппаратному обеспечению.

Основные задачи Центра компетенции:
  • Снижение издержек и рисков заказчиков при внедрении и эксплуатации платежных систем
  • Адаптация и комплексная настройка платежных решений СМА, работающих на архитектурной платформе НР
  • Оптимизация инфраструктуры платежной системы
  • Моделирование и демонстрация решений
  • Тестирование новых версий программного обеспечения, отработка методик их внедрения и миграции на архитектурную платформу НР
  • Продвижение решений HP-CMA, организация встреч и семинаров.


Сотрудничество HP и CMA в России началось в 1992г. За это время были реализованы проекты в Центральном банке России, Московской межбанковской валютной бирже и др. За рубежом HP и CMA совместно с партнерами работали в Национальных банках Азербайджана, Алжира, Киргизии, Македонии, Марокко, Молдавии, Омана, Пакистана, Сербии, Черногории, восьми странах Западной Африки, шести странах Центральной Африки. Специализацией Центра является совместное решение HP-CMA, представляющее собой полнофункциональную национальную платежную систему, работающую в режиме реального времени (RTGS). Решение основано на прикладном программном обеспечении CMA и аппаратно-программной платформе HP.

Решение CMA сертифицировано для работы на интеграционной платформе HP OpenPayments, которая позволяет модернизировать платежные системы центральных банков. Платформа обеспечивает перевод межбанковских платежных операций в режим реального времени, сокращает операционные, финансовые и системные риски, а также риски безопасности платежных систем.

СМА поставляет решение для национальных платежных систем, включающее систему валовых расчетов в режиме реального времени RTS/X и клиринговую систему BCS/X. Все решения СМА базируются на ее интеграционной платформе PIE.

Решение было адаптировано для операционных систем HP-UX, HP NonStop, HP OpenVMS и может базироваться на серверах линейки HP Integrity на базе процессора Intel Itanium, а также семействах серверов HP ProLiant, HP Blade и HP NonStop. Также в состав решения входят продукты линейки HP OpenView для управления и мониторинга инфраструктуры.

«Открывая Центр компетенции HP-CMA по платежным системам, компания НР расширяет спектр отраслевых решений, представленных в Центре высоких технологий, - отмечает Павел Власкин, директор по работе с корпоративными заказчиками, НР Россия – Теперь наши заказчики и партнеры, создающие или эксплуатирующие платежные системы, смогут сконцентрироваться на своем основном бизнесе, а специалисты Центра будут решать вопросы, связанные с моделированием, тестированием и оптимизацией функционирования платежных систем».

«Создание Центра компетенции начинает новый этап сотрудничества HP и CMA, - подчеркивает Сергей Шиян, директор представительства CMA Small Systems AB в России. – Компании накопили значительный опыт при реализации совместных проектов в России и за рубежом. Теперь он будет использоваться, чтобы предоставить банкам платежные решения, легко встраиваемые в их информационно-технологические инфраструктуры, что позволит сэкономить их время и ресурсы».

23.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.