Rambler's Top100
Все новости

Утвержден новый состав Совета директоров «Голден Телеком»

24 мая 2006
«Голден Телеком» объявил, что на очередном годовом собрании акционеров в состав Совета директоров компании были избраны десять директоров сроком на один год. Были избраны четыре новых директора, в том числе Патрик Галлахер, Дэвид Смит, Ронни Найвдал, а также Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком». Шесть директоров были избраны в Совет директоров повторно, среди них Петр Авен (председатель Совета директоров), Алексей Худяков, Олег Малис, Шель Йонсен, Дэвид Херман и Владимир Булгак.

Г-н Авен так прокомментировал это событие: «Мы рады, что в состав Совета директоров вошли три новых исключительно высококвалифицированных независимых директора. Патрик Галлахер, Дэвид Смит и Ронни Найвдал обладают отличной репутацией, хорошо известен их вклад в успешное развитие компаний Orange, British Telecommunications plc. BT) и Telenor, соответственно. «Голден Телеком» будет полезен их опыт и знания. Мы также рады, что в состав Совета директоров вошел Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком». Учитывая амбициозные планы Жан-Пьера Вандромма в отношении развития «Голден Телеком» на предстоящие годы, его членство в Совете директоров будет способствовать плодотворной дискуссии».

На заседании Совета директоров в новом составе г-н Смит, г-н Галлахер и г-н Херман были назначены в Ревизионный комитет компании. Г-н Смит будет выполнять обязанности председателя Ревизионного комитета. NASDAQ подтвердила «Голден Телеком», что новый состав Ревизионного комитета удовлетворяет требованиям NASDAQ, предписывающим наличие трех квалифицированных независимых директоров-членов указанного комитета в составе Совета. Компания ранее довела до сведения NASDAQ, что после выхода г-на Эшли Данстера из состава Совета директоров в марте 2006 г. Ревизионный комитет компании заседания Совета директоров будет иметь в своем составе только двух членов.

Биографическая справка

Патрик Галлахер имеет 25-летний опыт работы в международных телекоммуникационных структурах. В настоящее время он является представительным вице-президентом группы компаний FLAG Telecom Group, международной корпорации, являющейся владельцем и оператором широкой подводной морской оптико-волоконной сети, соединяющей четыре континента и обслуживающей коммерческие рынки Азии, Европы, Ближнего Востока и США. Он также входит в состав наблюдательного совета Getronics NV - голландской компании, чьи акции котируются на бирже, специализирующейся на технологических глобальных решениях и услугах ICT и действующей более чем в 30 странах, доходы которой составляют 3 млрд. евро.

До марта 2006 г. г-н Галлахер являлся исполнительным вице-председателем и главным управляющим группы FLAG Telecom Group. До перехода в группу FLAG в марте 2003 г., он 17 лет проработал в компании BT. В начале своей карьеры занимал должности коммерческого консультанта и коммерческого директора BT, а в 1994 г. был назначен директором по развитию бизнеса, и в его функциональные обязанности входила разработка стратегии международного расширения и инвестиций BT. С января 1996 г. по июль 2000 г. занимал должность президента BT по Европе. В течение этого времени ему удалось увеличить объем операций BT на европейском рынке, создать 12 совместных предприятий и пять дочерних компаний, ежегодный объем доходов которых превышал 6 млрд. фунтов стерлингов. Впоследствии г-н Галлахер входил в состав Исполнительного комитета BT в качестве директора по стратегии и развитию Группы, где он выполнял ключевые задачи по реструктуризации и стратегическому репозиционированию компании. До работы в BT г-н Галлахер провел восемь лет в компании Racal Electronics в качестве менеджера международных телекоммуникационных проектов в Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. Г-н Галлахер закончил Warwick University по специальности «Экономика и промышленность».

Дэвид Смит является главным управляющим и главным финансовым директором The Diagnostic Clinic, инновационной здравоохранительной компании, расположенной в Лондоне. Ранее его деятельность была главным образом связана с телекоммуникациями, в том числе в течение одиннадцати лет (1992-2003) он занимал ведущие посты в руководстве Orange plc.: семь лет он являлся директором по вопросам стратегического планирования и взаимоотношений с инвесторами группы, а четыре года был финансовым контролером группы по вопросам стратегии и планирования. Г-н Смит является членом Дипломированного института бухгалтеров по управленческому учету, имеет почетный диплом в области бухгалтерского учета, а также степень мастера в области бизнес-администрирования бизнес-школы Миддлсекс в Лондоне.

Ронни Найвдал является директором по вопросам стратегии и развития бизнеса Telenor Nordic, коммерческого подразделения норвежского альтернативного оператора Telenor ASA. С января 2003 г. г-н Найвдал отвечает за вопросы стратегического и бизнес-развития Telenor в области эксплуатации сетей фиксированной связи в Швеции. До перехода в Telenor Nordic в сентябре 2002 г. он был сотрудником Nextra, европейского подразделения Telenor. В период с 1997 по 2002 г. г-н Найвдал работал в Telenor в Германии, Чешской Республике, Словацкой Республике, Англии и Венгрии. В этот период Найвдал занимал различные руководящие посты, включая должность главного технического директора Nextra, Чешская Республика с 1998 по 1999 гг., главного технического директора в Telenor Networks с 2000 по 2001 гг., а также главы отдела стратегии в Nextra, Центральная Европа, с 2001 по 2002 г. Г-н Найвдал входил в состав Совета директоров Telenor Nextra и Telenor Networks в Чешской Республике и Словацкой Республике с 1999 по 2005 гг. С 2003 является членом Совета директоров Glocalnet, шведского оператора некоммутируемых сетей,

24.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.