Rambler's Top100
Все новости

Задача Tekelec – показать операторам оптимальный путь к конвергентным сетям

26 мая 2006
Так считает заместитель вице-президента по маркетингу в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Нил Томлинсон, который вместе с директором по продажам в России и странах СНГ компании Tekelec Григорием Мантелем дал интервью «ИнформКурьер-Связь» во время выставки « Связь-Экспокомм-2006».

О компании

Компания Tekelec разрабатывает решения в области систем сигнализации, платформ коммутации сетей связи следующего поколения, а также экспертных систем сетевого мониторинга и приложений с добавленной стоимостью. Tekelec известна на российском рынке с 2003 г. Сегодня она имеет офис в Санкт-Петербурге, а к числу ее клиентов принадлежит около 10 крупных отечественных операторов, среди которых «МегаФон».

Не могли бы Вы подвести краткие итоги деятельности компании в России?

Н.Т: Наш выход на российский рынок состоялся благодаря предложениям крупных международных телекоммуникационных компаний, имеющих в вашей стране контракты с операторами связи, которым было необходимо наше оборудование (Media Gateway, контроллеры, шлюзы с функциями коммутации и маршрутизации, в том числе и по IP) в составе проекта. В процессе работы в России стало очевидно, что наша флагманская продукция – интегрированная платформа сигнализации EAGLE 5 ISS, обеспечивающая высокую производительность (около 600 тыс. транзакций в секунду), высочайшую надежность в управлении вызовами, защиту сети и множество других полезных и нужных для сетей с сигнализацией ОКС № 7 и IP-сетей функций и приложений – тоже востребована рынком.

Сегодня платформа сертифицирована в России, и в декабре 2005 г. заключен многомиллионный контракт с «МегаФоном» на поставку этого оборудования. Испытания проходили на сети «Мобиком-Северный Кавказ» (входит в группу «МегаФон»), обслуживающей свыше 3 млн абонентов. С помощью EAGLE 5 ISS «МегаФон» сможет построить передовую сеть сигнализации, развернуть на ее основе множество высокодоходных сетевых приложений, например управление доставкой коротких сообщений (SMS/MMS), а в будущем развернуть инфраструктуру, способную обеспечить интерактивные и мультимедийные сервисы на базе IP (IMS).

Каковы особенности платформы EAGLE 5?

Н.Т.: Данная платформа предоставляет полный набор возможностей транзитного пункта сигнализации (STP) и поддерживает целый ряд дополнительных приложений, таких как средства переноса мобильного номера, поддержка домашнего реестра абонентов и базы идентификационных данных оборудования, антиспамовый фильтр и др. Поставляемое решение предусматривает возможности передачи управляющей информации по сетям различных протоколов, включая сети следующего поколения и протокола IP в соответствии со спецификациями 3GPP.

Кстати, оборудование EAGLE 5 маршрутизирует 90% сигнального трафика в сетях мобильных операторов США и прочно удерживает 50% мирового рынка.

Но, кроме передачи сигнального трафика, система включает и другие приложения?

Н.Т.: Да, для продуктов Tekelec характерны открытая модульная архитектура и открытый интерфейс. К основному ядру системы могут добавляться модули приложений TekWare, использующие для работы сервер TekServer (например, сервисы интеллектуальных сетей, обработки мобильных сообщений, средства «просеивания доступа», контроля SMS и др.). Кроме того, открытость продукта обуславливает простоту его масштабирования путем добавления или удаления модулей.

Какова схема дистрибуции компании?

Г.М.: Tekelec придерживается одноуровневой модели дистрибуции. В России у нас четыре официальных дистрибьютора: «ТехноСерв» (Москва), DataTel, «Винко-Т» и «НЭК Нева» (C.-Петербург). Кстати, «НЭК Нева» занимается и адаптацией некоторых продуктов Tekelec на рынке России и СНГ, в числе которых распределенный коммутатор Tekelec 9000 и сервер приложений VoIP Tekelec 6000.

Есть ли у Tekelec уникальные для этого сегмента рынка предложения?

Г.М.: Сегодня таким уникальным продуктом является интегрированная платформа сигнализации EAGLE 5 ISS, аналогов которой на рынке нет. Это средство, нацеленное на будущее, платформа, обеспечивающая транзит сигнализации в конвергентных сетях, интегрированный мониторинг и тестирование. EAGLE 5 способна обеспечить плавный переход к сетям следующего поколения, к услугам на базе архитектуры IMS, «за разумную цену» дав оператору реальные возможности предоставлять самые современные сервисы.

26.05.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.