Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers продолжает реализовывать стратегию «зеленых» ПК

07 июня 2006
Fujitsu Siemens Computers представила две энергосберегающие модели ПК. Эти системы на базе новых энергоэкономичных процессоров AMD для настольных ПК, совместимые с гнездом AM2, позволяют сократить энергопотребление на 23%.

Это событие – еще один важный шаг на пути реализации стратегии производства «зеленых» ПК, принятой компанией. Эта стратегия основана на использовании экологически чистых материалов, ресурсосберегающих производственных технологий и создании систем с низким энергопотреблением. Модели ПК ESPRIMO E5615 в компактном форм-факторе и в форм-факторе microtower появятся в продаже в середине июня 2006 года.

Сравнительные тесты с предыдущими моделями, имеющими аналогичную конфигурацию, показали, что владельцы 100 ПК ESPRIMO E5615 с процессорами AMD смогут сэкономить на электроэнергии до 10000 евро в год. Клиенты, использующие мониторы Fujitsu Siemens Computers с запатентованной функцией Switched Monitor Outlet, смогут дополнительно сэкономить на электроэнергии еще 1100 евро в год.

«Компания Fujitsu Siemens Computers использует исключительные ресурсосберегающие производственные технологии и производит экологически безопасную продукцию, – прокомментировал Питер Эссер (Peter Esser), исполнительный вице-президент по серийной продукции и поставкам Fujitsu Siemens Computers. – В марте 2001 года мы представили первый «зеленый» ПК, системная плата которого не содержала свинца. Наши профессиональные ПК и ноутбуки уже в январе соответствовали требованиям закона RoHS, ограничивающего использование вредных веществ, хотя он вступит в силу только в июле. Выпуск в высшей степени энергосберегающих моделей ПК ESPRIMO является продолжением выполнения нашей стратегии на превышение соответствия экологическим стандартам, принятым на рынке или предписываемым законами».

Выпустив модель ПК ESPRIMO P5615, Fujitsu Siemens Computers также представила новый корпус для системных плат BTX, обладающий более эффективной системой охлаждения и обеспечивающий большее удобство обслуживания. В результате можно быстрее менять компоненты, а для устройств не требуются дополнительные вентиляторы.

07.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.