Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АФК «Система» и компания RWS создали крупнейший в России комплекс киностудий

13 марта 2008

 АФК «Система» и компания Russian World Studios (RWS) завершили сделку, в результате которой на базе RWS создана крупнейшая в России кинокомпания с производственными площадками в Москве, Санкт-Петербурге и на черноморском побережье России – в Анапе.

Доля АФК «Система» в новой компании составляет 51%, менеджмента RWS - 49%. Условия партнерства предполагают, что основным источником финансирования будут заемные средства. В Совет директоров вошли представители АФК «Система» и RWS.

«Стратегия АФК «Система» нацелена на развитие быстрорастущих сервисных отраслей экономики и постоянный поиск новых возможностей для развития. Для Корпорации кинокомпания, созданная на базе RWS - перспективное бизнес-направление с высоким потенциалом роста. Мы рассчитываем, что RWS укрепит позиции группы АФК «Система» не только в секторе производства видеопродукции, где мы намерены в течение трех лет стать лидером, но и в целом на рынке платного телевидения и интернет-вещания», - заявил первый Вице-президент АФК «Система» Антон Абугов.

Новая компания располагает 13 павильонами общей площадью 18 тысяч кв.м., 0,7 га натурных площадок в Москве и 73 га натурных площадок на черноморском побережье России, готовых к работе. RWS располагает обширной базой всех видов кинопроизводственного оборудования от лучших мировых производителей и предоставляет весь спектр дополнительных услуг по полному обеспечению съемочного процесса.

«Сформировав стратегический альянс с АФК «Система»,
RWS готова создать полностью интегрированную компанию, присутствующую во всех сегментах индустрии: от производства, маркетинга и дистрибуции креативного контента до доставки его конечному пользователю. Запуск двух новых киностудий RWS в Санкт-Петербурге, Анапе и увеличение производственных мощностей московской киностудии позволят компании увеличить производство собственного контента для традиционных, а также развивающихся цифровых, мобильных платформ и  расширить возможности оказания услуг сторонним продюсерским компаниям», - сказал Генеральный директор компании Russian World Studios Андрей Смирнов.

Источник: АФК "Система"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.