Rambler's Top100
Все новости

Motorola и Wateen Telecom-Pakistan заключили аутсорсинговый контракт

22 июня 2006
Motorola подписала контракт на предоставление услуг аутсорсинга с оператором Wateen Telecom-Pakistan. Согласно условиям этого контракта, Motorola будет осуществлять проектирование и внедрение в Пакистане общенациональной беспроводной широкополосной сети передачи речи и данных. Начальный этап развертывания сети планируется завершить во второй половине 2006 года. Услуги аутсорсинга, которые будут предоставляться Motorola в рамках данного контракта, позволят Wateen Telecom более целенаправленно использовать собственные ресурсы, а также повысить эффективность своей деятельности и достойно выдерживать стремительный темп развития современной техники.

Wateen Telecom-Pakistan является подразделением Warid Telecom International LLC, входящей состав Abu Dhabi Group, которой руководит Его Высочество шейх Нахаян Мабарак аль-Нахаян. Церемония подписания контракта Его Высочеством шейхом Нахаяном состоялась в присутствии ряда высших руководителей Motorola, в том числе Эрика Прадье (Eric Pradier), вице–президента Motorola и руководителя регионального филиала подразделения сетевых услуг в странах EMEA и LAC, структурного подразделения сетей связи и корпоративных систем Motorola.

Согласно условиям контракта, Motorola будет отвечать за обеспечение функционирования сети WiMAX/IMS в соответствии с утвержденным перечнем основных показателей деятельности. Услуги, предоставляемые в рамках контракта, помогут обеспечить актуальность развивающейся инфраструктуры принадлежащей Wateen сети WiMAX, а также ее соответствие текущим потребностям оператора и абонентов.

«Сеть оператора Wateen — это многогранный проект, в котором используется множество новых технических решений. Заключенный нами с компанией Motorola контракт на предоставление услуг аутсорсинга позволит специалистам наших компаний быстро и эффективно реализовать разработанную оператором Wateen стратегию развития широкополосной связи в Пакистане,— заявил Его Высочество шейх Нахаян Мабарак аль-Нахаян. - Этот аутсорсинговый контракт позволит оператору Wateen воспользоваться всеми преимуществами инфраструктуры Motorola, реализованной в соответствии со стандартами, богатого опыта сотрудников этой компании, прозрачных функциональных процессов, а также проверенной на практике способности управления сетью подобного уровня сложности, созданной с применением широкого спектра новейших разработок».

Одним из основных факторов, склонивших выбор оператора Wateen Telecom-Pakistan в пользу контракта на услуги аутсорсинга, стали сроки выхода на рынок. «При широкомасштабном развертывании общенациональных сетей операторам зачастую приходится направлять значительную часть своих собственных специалистов на выполнение задач, связанных с поддержанием текущего функционирования сети,— заявил Эрик Прадье. - Однако руководство компании Wateen проявило прозорливость, решив выбрать единый источник предоставления услуг, удовлетворяющий всем необходимым требованиям, и сосредоточить усилия своих работников на собственных задачах и обслуживании абонентов по всей стране».

Всего за несколько недель до опубликования новости о подписании контракта на предоставление услуг аутсорсинга между Wateen и Motorola компании заключили соглашение о планировании, проектировании и внедрении в Пакистане общенациональной беспроводной широкополосной сети передачи речи и данных. С технической точки зрения создаваемая сеть станет крупнейшей в мире общенациональной коммерческой сетью стандарта WiMAX 802.16e, а также крупнейшим решением на базе системы IMS Motorola, обслуживаемым по аутсорсинговому контракту.

При помощи сети доступа MOTOwi4 WiMAX, спроектированной по стандарту 802.16e, и соответствующего абонентского оборудования Wateen Telecom–Pakistan сможет предоставлять услуги широкополосной передачи данных, такие как подключение к Интернету и услуги передачи речи для пользователей в жилом секторе, поддержка корпоративных систем VoiP на мощностях оператора и виртуальных частных сетей (VPN), а также создание общедоступных точек доступа в беспроводные сети. В рамках данного решения будут предоставлены услуги, сеть доступа, абонентские терминалы и сетевые структуры на основе IP Multimedia Subsystem (IMS), при помощи которых можно будет быстро и с разумными затратами средств подключить к сетям связи тех, кто пока не имеет возможности ими пользоваться.

Motorola покроет часть закупочной цены оборудования за счет собственных средств.

22.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.