Rambler's Top100
Все новости

ИТ-компании приняли участие в выставке «Нефтегаз-2006»

06 июля 2006
КРОК, НР, Bentley Systems и Roxar объединили усилия по продвижению ИТ-решений в нефтегазовой отрасли. На выставке «Нефтегаз-2006» КРОК совместно с партнерами представил комплексные ИТ-решения по автоматизации деятельности нефтегазовых предприятий, начиная с разведки месторождений и проектирования объектов обустройства и заканчивая планированием и управлением ресурсами предприятия, управлением активами и документооборотом.

На семинарах в рамках выставки специалисты КРОК представили решения по созданию ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей непрерывную доступность бизнес-приложений, системам управления активами и фондами предприятий нефтегазовой отрасли, построению интеллектуальных зданий, диспетчерских центров и систем видеоконференцсвязи для территориально распределенных нефтегазовых компаний. В качестве платформы для демонстрации решений КРОК использовал рабочие станции HP xw9300 на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron.

На совместном стенде партнеров был продемонстрирован модульный программный комплекс геолого-технологического моделирования IRAP RMS компании Roxar. Комплекс предназначен для геологического и гидродинамического моделирования и включает в себя передовые технологические разработки в этой области, что позволяет оптимизировать разработку залежей и существенно повысить экономический эффект на всех стадиях жизни месторождения.

В качестве инструментов для проектирования объектов обустройства нефтегазовых месторождений были представлены система автоматизированного проектирования Bentley Systems Microstation, система управления электронным архивом проектной документации ProjectWise и интегрированная с ней геоинформационная система. Решения Bentley Systems повышают эффективность проектирования за счет применения современных средств трехмерного проектирования, привязки к геоинформации и обеспечения контролируемого доступа к проектной документации как небольших рабочих групп проектных институтов, так и специалистов территориально распределенных организаций, взаимодействующих в рамках одного проекта. Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных КРОК: «Предприятиям нефтегазовой отрасли сегодня нужны комплексные решения по построению информационной инфраструктуры. Создание единого информационного пространства должно помочь эффективной эксплуатации нефтегазовых месторождений. Именно поэтому мы объединили в портфолио ИТ-решения по геомоделированию, проектированию и сопровождению объектов обустройства месторождений и дальнейшей переработки нефти и газа, а также комплексные информационные решения, такие как центры обработки данных для бизнес-приложений». Дмитрий Болотник, вице-президент Roxar Services AS в России и странах СНГ: «Программные комплексы компании Roxar получили широкое распространение во всем мире и полностью отвечают современным требованиям нефтегазовой отрасли России. Подход Roxar к решению задач моделирования нефтегазовых месторождений позволяет уникальным образом объединить геологов, инженеров-разработчиков и других высококлассных специалистов в многопрофильную команду, цель работы которой — повышение эффективности разработки месторождения. Мы рады, что решения Roxar теперь будут частью комплексных ИТ-решений для нефтегазовой отрасли одного из ведущих системных интеграторов России — компании КРОК». Мика Салолахти, директор по продажам Bentley Systems в странах Балтии и Финляндии и СНГ (Mika Salolahti, Industry Sales Director Bentley Systems in Finland, Baltics CIS countries): «Компания Bentley Systems ориентируется на комплексный подход к организации процесса проектирования и последующей поддержки проектной документации в актуальном и доступном состоянии. Компания КРОК придерживается того же подхода, что позволяет нам работать вместе и существенно повышать эффективность работы проектных организаций нефтегазовой отрасли». Марина Тыщенко, директор департамента персональных систем HP: «Профессиональные рабочие станции HP представляют собой идеальную платформу для требовательных к вычислительной и графической производительности систем автоматизированного проектирования и трехмерной визуализации. Несомненно, потребности нефтегазовой отрасли сегодня таковы, что ее лидерам уже тяжело обойтись без решений, подобных рабочей станции xw9300, которую продемонстрировал КРОК на выставке».

06.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.