Rambler's Top100
 
Все новости

Лондонская биржа стала самой быстрой в мире при помощи технологий НР и Microsoft

26 июля 2006
HP стала технологическим партнером Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange) по поддержке работы Infolect – самого быстрого приложения для передачи данных в мире, базирующегося на Microsoft .NET и Microsoft SQL Server 2000 и разработанного в сотрудничестве с. Microsoft и Accenture.

HP создала для приложения Infolect масштабируемую аппаратную платформу на основе 100 серверов HP ProLiant, расположенных на территории Лондона. Кроме того, HP оказывает услуги по постоянной поддержке Infolect. Теперь с задержкой всего в 2 миллисекунды биржевая система рассылает в день 20 млн. сообщений в более чем 100 000 терминалов в 100 странах мира.

«В течение многих лет HP занимает лидирующие позиции в области платформ для фондовых бирж, в частности, является стратегическим партнером Лондонской фондовой биржи, – отмечает Майкл Гэррет (Michael Garrett), руководитель практики НР Financial Services в Великобритании и Ирландии. – Реализация проекта Infolect является первым этапом нашего сотрудничества, вскоре мы станем стратегическим партнером в рамках четырехлетнего плана технологического развития Лондонской биржи».

Приложение было создано в связи с растущей потребностью в высокоскоростной передаче данных, необходимостью поддержки разных протоколов и стремительным развитием бизнеса биржи.

«До сих пор мы наблюдали бурный рост популярности алгоритмических трейдинговых решений у фирм-клиентов – говорит Робин Пэйн (Robin Paine), директор по технологиям Лондонской фондовой биржи. – Эти программы мгновенно учитывают рыночные колебания и способны существенно сократить время задержки при передаче данных. В то же время за последние пять лет объемы нашего портфеля заявок выросли в среднем на 43% в год, поэтому сегодня главным требованием для нас является масштабируемость решения».

«Успех внедрения этого проекта является свидетельством партнерских отношений, которые корпорация Microsoft и биржа выстраивали в течение нескольких лет, – говорит Джон О'Хара (John O’Hara), генеральный директор Enterprise & Partner Group, Microsoft Limited. – Для рынка финансовых услуг это должно послужить доказательством того, что корпорация Microsoft обладает необходимым отраслевым опытом и способна соответствовать требованиям бизнес - критических систем».

26.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.