Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк» приобрел оператора «Кузбасская Сотовая связь»

03 августа 2006
Компания «Скай Линк» объявляет о завершении сделки по приобретению 51% акций ЗАО «Кузбасская Сотовая Связь» (ЗАО «КСС»), оператора сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 в Кемеровской области.

ЗАО «Новосибирская Сотовая Связь», единственным акционером которой является ЗАО «Скай Линк», приобрела пакет акций в размере 51% от уставного капитала ЗАО «Кузбасская Сотовая Связь» у иностранной компании. По соглашению сторон сумма сделки не раскрывается. Остальными 49% акций ЗАО «КСС» владеет ЗАО «Скай Линк».

«Приобретением «КСС» мы усиливаем наши позиции в Сибирском регионе, - сказал в связи с завершением сделки генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Александр Нестеров. – Все необходимые преобразования для полноценной интеграции компании в «Скай Линк» планируется осуществить в короткий срок, и в дальнейшем компания будет развиваться в составе федерального оператора. Кемеровская область отличается высокой деловой активностью, входит в пятерку самых благополучных по уровню доходов населения регионов России, и мы видим большой потенциал для развития услуг связи 3-го поколения в этом регионе».

О компании

ЗАО «Кузбасская Сотовая Связь» работает на рынке сотовой связи с 1997 года, с 2004 года предоставляет в Кемеровской области (население 2 855 000 млн. человек***) услуги сотовой связи в стандарте IMT-MC-450 под маркой SkyNet. Абонентская база компании насчитывает около 24 000 человек. Показатель средней ежемесячной выручки от продаж услуг в расчете на одного абонента (ARPU) составляет $ 24, 5.

03.08.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.