Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телеком» приобрел контрольный пакет акций «Кубтелекома»

04 августа 2006
Следуя глобальной стратегии регионального развития услуг широкополосного доступа, «Голден Телеком» завершил сделку по приобретению контрольного пакета «Кубтелекома». В группу входят три оператора, работающие на рынке услуг связи в крупнейших городах Краснодарского края: «Кубтелеком», предоставляющий телекоммуникационные услуги в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Темрюке; «Спектр», работающий в Геленджике и краснодарский «Кубинтерсвязь».

Наряду с предоставлением бизнес-клиентам, операторам связи и частным пользователям современных услуг связи, таких как широкополосный доступ в Интернет, цифровая телефонная связь и передача данных, «Кубтелеком» активно развивает услуги кабельного телевидения и беспроводного доступа на базе CDMA. Компания имеет все необходимые компоненты для предоставления услуг Triple Play на рынке частных пользователей Краснодара. «Кубтелеком» владеет собственными оптоволоконными и медными сетями, охватывающими г.г. Краснодар, Анапа, Новороссийск, Темрюк, Геленджик, Тимашевск. Только в этих городах постоянно проживает около 1.5 млн. человек, которым «Голден Телеком» предложит свои услуги через «Кубтелеком» и филиалы «Голден Телеком». Кроме того, «Голден Телеком» будет оказывать услуги связи приблизительно 7-10 млн. туристов и отдыхающих, ежегодно посещающих регион.

Данная сделка усилит позиции «Голден Телеком» в регионе, дополнив существующие филиалы в гг. Краснодар и Новороссийск, а также в Сочи, где работает дочернее предприятие «Сочителеком».

«Кубтелеком» имеет возможность оказывать комбинированные широкополосные услуги более чем в 40000 домовладений с использованием следующих технологий доступа: ADSL, кабельное ТВ, FTTH ( «оптика в дом»).

Используя собственную беспроводную сеть CDMA, «Кубтелеком» может предоставить в течение нескольких дней качественные услуги связи на объектах, где отсутствует любая телекоммуникационная инфраструктура.

«Кубтелеком» обладает мощной клиентской базой - задействовано свыше 50000 номеров. Более 5000 клиентов уже пользуются услугами кабельного телевидения. Кроме того, «Кубтелеком» обладает необходимыми ресурсами для дальнейшего развития бизнеса в регионе: суммарно более 110 тысяч телефонных номеров выделено компании в Краснодарском крае; развернута собственная радиорелейная сеть внутризоновых каналов связи емкостью до 155 Мбит/с.

Комментируя эту сделку, Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком», отметил: «Приобретение группы компаний «Кубтелеком» не только усиливает нашу позицию в Краснодарском крае, но и позволит более активно и эффективно сосредоточить усилия «Голден Телеком» на реализации стратегии развития широкополосного доступа на перспективных рынках активно растущих региональных экономик. Существенного усиления на рынке широкополосного доступа мы достигнем за счет объединения возможностей локальных и внутризоновых сетевых ресурсов «Кубтелеком» и междугородных ресурсов «Голден Телеком». Таким образом, мы получаем законченную цепочку технических средств для предоставления доступных конкурентных услуг широкополосного доступа в городах Краснодарского края».

04.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.