Rambler's Top100
 
Все новости

Путешествие OCS в страну викингов

16 августа 2006
В Норвегии состоялась VIP-конференция OCS, входящей в холдинг НКК. В мероприятии приняли участие партнеры OCS, а также представители АРС, Cisco Systems, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard и Philips.

Основная часть конференции состоялась в Бергене, который считается морскими воротами и культурной столицей Норвегии. На конференции обсуждались актуальные вопросы текущей ситуации на ИТ-рынке. Важной темой делового общения стала презентация и круглый стол «Финансовые инструменты на ИТ-рынке. Перспективы взаимодействия между партнерами, поставщиками и банками». Участники обсудили новую услугу OCS для партнеров - поддержку в финансировании поставок импортного оборудования. Суть предложения заключается в получении партнером в банке кредитной линии на льготных условиях для финансирования как проектных поставок, так и регулярного бизнеса с OCS. Совместно с банком «Промсвязьбанк» для ИТ-компаний разработаны адаптированные схемы торгового финансирования и лизинга. Достоинствами этих схем являются сравнительно низкая стоимость заемных средств, гибкие сроки кредитования (30-180 дней, в отдельных случаях до 5 лет), увеличение кредитного портфеля. Андрей Голышкин, вице-президент OCS по экономике и финансам: «Наше новое предложение основано на тщательном анализе потребностей ИТ-компаний во взаимодействии как с дистрибутором, так и с банками. Наши партнеры заинтересованы в дешевом заемном капитале, который они могли бы относительно быстро получить в банке под расширение своей торговой деятельности. Они нуждаются в увеличении кредитного портфеля как по объему, так и по срокам. Также как и OCS, наши партнеры настроены на долгосрочное развитие и заинтересованы в формировании и развитии кредитной истории. ИТ-компании готовы воспринимать предложения по финансированию и для конечных пользователей. Учитывая эти потребности, OCS как поставщик оборудования дает возможность партнерам увеличить свои ресурсы за счет торгового финансирования».

Деловое общение - это не единственная цель партнерских конференций OCS. Главное сокровище Норвегии - ее природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов создают уникальный пейзаж, а теплые воды Гольфстрима - мягкий климат. Участники конференции OCS вполне насладились достоинствами природы этой страны на экскурсии «Норвегия в миниатюре», которая включала морскую прогулку по фьорду, поход на Молодильный водопад, где можно напиться «живой» воды, и скоростное Фьорд Сафари для любителей адреналина. Во время автобусного переезда помимо захватывающих дух видов на отвесные скалистые берега в фьорд-каньоне, путешественники проехали через 39 тоннелей, самый длинный из которых - 17 км. Конференция OCS завершилась в очаровательном городке Ос: участники остановились на ночлег в старинном отеле «Солстранд» - месте, хорошо известно любителям музыки великого норвежского композитора Эдварда Грига, потому что именно здесь, в усадьбе Трольхауген (Холм троллей), находится его дом-музей. Последний день был посвящен занятиям, которыми увлекаются норвежцы в свободное время. Одна группа совершила восхождение на гору Дракона высотой 700 м по крутой «дороге троллей». Другая ловила во фьорде рыбу и обеспечила всех ужином. Самым потрясающим впечатлением этого дня стали полеты на гидроплане и вертолете над сверкающим на солнце ледником.

16.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.