Rambler's Top100
Все новости

ФСТ РФ доверила «Корпорации ЮНИ» аутсорсинг сетевой инфраструктуры.

23 августа 2006
Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) провела открытый конкурс по определению исполнителя на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации элементов локальной вычислительной сети Единой информационно-аналитической системы (ЕИАС) ФСТ России. По итогам конкурса годовой контракт на обслуживание сетевой инфраструктуры получила «Корпорация ЮНИ».

Перед специалистами ЮНИ поставлена цель обеспечения эффективного, надежного и бесперебойного функционирования элементов ЛВС ФСТ России, выполнения функций по техническому обслуживанию и эксплуатации, оптимизация использования системных ресурсов, включая разрешение и предупреждение нештатных ситуаций. Обслуживаемый комплекс включает рабочие станции, серверы, системы хранения данных, узлы ЛВС, кабельную систему и устройства бесперебойного питания, системы обеспечения безопасности и управления информационной инфраструктурой, а так же системное ПО.

На сотрудников «Корпорации ЮНИ» возложены задачи по выполнению функций технического обслуживания и эксплуатации аппаратно-программных комплексов, закрепленных за сотрудниками группы технической поддержки, а также консультации пользователей, выполнение запросов на предоставление вычислительных ресурсов для организаций, осуществляющих работы по функциональному развитию АПК на основании государственных контрактов.

В соответствии с государственным контрактом, ЮНИ обеспечивает постоянное присутствие инженеров технической поддержки на территории обслуживаемых объектов в рабочее время, а при необходимости – и сверхурочно.

Сервисный центр «Корпорации ЮНИ» осуществляет постоянный мониторинг элементов системы. Основное внимание специалистов при этом сконцентрировано на контроле доступности сервисов, предоставляемых пользователям. Сетевые инженеры сервис-центра отвечают за управление телекоммуникационным оборудованием и качество коммуникационных сервисов, предоставляемых конечным абонентам и подсистемам.

В рамках технического обслуживания и эксплуатации элементов локальной вычислительной сети ФСТ России «Корпорация ЮНИ» обеспечивает регулярное проведение профилактических работ по обслуживанию системы для выявления, разрешения и предотвращения технических проблем в функционировании системы.

23.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.