Rambler's Top100
Все новости

ИскраУралТЕЛ завершила опытную эксплуатацию оборудования NGN на сети «Уральской телефонной компании»

31 августа 2006
В рамках данной опытной зоны было проведено тестирование оборудования NGN от IskraTEL под нагрузкой на действующем участке сети с целью оценки реализованных функциональностей, качественных характеристик работы, а также совместимости с оборудованием других фирм производителей.

При переходе к построению сетей NGN немаловажным аспектом является возможность предоставления абонентам расширенного набора услуг (Triple play) при сохранении в полном объеме существующих на сети TDM процедур тарификации, управления, мониторинга; реализации функции СОРМ; услуг ДВО; возможности работы с категорией абонента, возможности предвыбора оператора связи; обеспечения надежного доступа к УСС и др. Специалисты «Уральской телефонной компании» в реальных условиях имели возможность убедиться в том, что решения, предлагаемые IskraTEL, в полной мере содержат все реализованные и хорошо зарекомендовавшие себя услуги и функциональности сетей TDM. А также позволяют операторам получать дополнительную прибыль за счет предоставления абонентам расширенного перечня дополнительных, голосовых и мультимедийных услуг, таких как высокоскоростной Интернет, IP-TV, «Видео по запросу»; современных услуг для «бизнес-пользователей».

Кроме возможности получения новых доходов операторы связи стремятся к сохранению ранее вложенных инвестиций и сокращению эксплуатационных расходов. Организация VoIP направлений с использованием компрессирующих кодеков (G.723, G.729) позволяет оператору существенно увеличить полосу пропускания направлений связи и максимально использовать существующую инфраструктуру транспортной сети без проведения крупномасштабных расширений. Во время проведения опытной зоны при подключении интегрированных серверов обработки вызовов iCS SI2000 к реально действующему направлению связи было протестировано обслуживание базового вызова с использованием кодеков G.723, G.729; передача факсимильных сообщений по рекомендации T.38; установление модемных соединений с переходом на кодек G.711.

В настоящее время при построении и модернизации телекоммуникационных сетей связи операторы стремятся к использованию открытых и стандартизованных протоколов как на TDM, так и на NGN сетях для возможной совместимости при стыковке оборудования различных поставщиков. Оборудование и ПО IskraTEL имеют достаточную базу для соединения SI2000 с оборудованием других производителей, что и было продемонстрировано при опытной эксплуатации. В частности в рамках данного тестирования осуществлялось подключение iCS SI2000 к существующей сети ТфОП с использованием протоколов SSN7, DSS1/PRI, CAS, с другой стороны iCS являлся шлюзом для выхода в IP сеть оператора и стыковался с VoIP шлюзами CISCO по протоколам H323 и SIP. Результаты опытной эксплуатации позволяют сделать вывод о том, что переход к сетям NGN с использованием оборудования SI2000 позволит операторам развивать сети при наименьших вложениях, так как на начальном этапе развития не потребуется строить принципиально новый коммутатор SoftSwitch, а использовать существующие коммутаторы опорных или малых телефонных станций. При планомерном развитии в момент перехода к сетям нового поколения (переключению элементов сети NGN на SoftSwitch) компании операторов связи окажутся готовыми к данному шагу.

31.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.