Rambler's Top100
Все новости

Oracle включает платформу IDS Scheer ARIS в BPM-решение из семейства Oracle Fusion Middleware

04 сентября 2006
Oracle заключила с IDS Scheer соглашение, которое позволит заказчикам ускорить реализацию инициатив в области управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM) благодаря более тесному взаимодействию специалистов в области бизнеса и информационных технологий. Ассортимент продуктов Oracle для управления бизнес-процессами, который теперь включает разработанную IDS Scheer платформу ARIS Platform, будет охватывать весь жизненный цикл бизнес-процессов, от построения модели и компьютерного моделирования до развертывания и оптимизации в гетерогенных ИТ-средах клиентов.

В рамках данного соглашения Oracle планирует выпустить комплекс Oracle Business Process Analysis Suite, основанный на IDS Scheer ARIS Platform. Oracle Business Process Analysis Suite дополняет уже существующие основанные на стандартах BPM-продукты Oracle, такие как Oracle SOA Suite и Oracle BPEL Process Manager, и может развертываться вместе c приложениями Oracle и других поставщиков, предоставляя бизнес-аналитикам и архитекторам средства построения моделей, иммитационного моделирования и публикации бизнес-процессов. При этом Oracle Business Process Analysis Suite и Oracle BPEL Process Manager оптимизированы для работы с комплексами приложений Oracle, включая Oracle E-Business Suite и Oracle PeopleSoft Enterprise, а также приложениями Siebel, и будут использоваться для моделирования и исполнения бизнес-процессов для нового семейства приложений Oracle Fusion Applications.

Основанные на стандартах BPM-технологии позволяют организациям разрабатывать, адаптировать и оптимизировать бизнес-процессы для улучшения конкурентоспособности, соблюдения нормативных требований и повышения эффективности операций. Взаимодополняющие технологии Oracle и IDS Scheer позволят клиентам лучше понимать, документировать и быстро модифицировать эти процессы с учетом меняющихся требований бизнеса и потребностей в ИТ-ресурсах. В частности, эти средства позволят реализовать замкнутые циклы автоматизации и оптимизации процессов с использованием общих метаданных и единого репозитария, чтобы изменения, вносимые на уровне Business Process Execution Language (BPEL), отражались на уровне проектирования и моделирования процессов, и наоборот.

«Мы чрезвычайно рады сотрудничеству Oracle и IDS Scheer. Оно позволит нам эффективно использовать лучшие технологии моделирования и реализации процессов без необходимости работать с двумя различными поставщиками, — говорит Кен Чи (Ken Chih), директор по информационным технологиям OOCL. — Кроме того, мы выиграем от тесной интеграции между этими двумя продуктами, которая станет для нас ключевым фактором успешного использования BPM-технологий».

«Для организаций, стремящихся эффективно использовать технологии управления бизнес-процессами, идеальным вариантом является сотрудничество с одним поставщиком, который уже позаботился об интеграции компонентов пакетов для управления бизнес-процессами, — утверждает вице-президент и ведущий аналитик Gartner Джим Сайнур (Jim Sinur). — Интеграция подобных продуктов позволяет получать максимальную отдачу от инвестиций благодаря многократному использованию - и при этом минимизирует административные затраты и ошибки, обычно возникающие из-за несогласованности технологий. Тесная интеграция обеспечивается на уровне репозитария, но обмен моделями практически в реальном времени – это новый правильный шаг в интеграции этих систем. Мы советуем нашим клиентам внимательно анализировать уровни интеграции, принимая решение о выборе BPM-системы».

«Моделирование бизнес-процессов является ключевым компонентом реализации BPM-инициатив в любой организации, и наличие общей клиентской базы наших компаний побудило нас формализовать подобную интеграцию лучших в своем классе технологий, — говорит доктор Вольфрам Йост (Wolfram Jost), член правления и глава отдела развития продуктов IDS Scheer AG. —IDS Scheer использовала свой опыт реализации BPM-инициатив на базе технологий Oracle по всему миру чтобы предложить Oracle Business Process Analysis Suite на платформе ARIS. Теперь клиенты Oracle могут легко внедрять программные системы автоматизации бизнес-процессов на основе сервис-ориентированной архитектуры. Благодаря тому, что Oracle становится стратегическим реселлером платформы ARIS, мы можем эффективно использовать мощное присутствие Oracle на рынке для реализации новых возможностей».

«Все больше организаций внедряют платформы для управления бизнес-процессами, такие как Oracle SOA Suite, чтобы повысить оперативность бизнеса и обеспечить соблюдение нормативных требований, — говорит Амлан Дебнат (Amlan Debnath), вице-президент Oracle по серверным технологиям. — Oracle и IDS Scheer предлагают единственное в отрасли открытое, основанное на стандартах BPM-решение, соответствующее уникальным потребностям специалистов по анализу, проектированию и внедрению бизнес-процессов». Комплекс Oracle Business Process Analysis Suite будет выпущен на рынок осенью этого года.

04.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.