Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» модернизирует корпоративную сеть передачи данных

05 сентября 2006
«Ростелеком» и «Ай-Теко» заключили договор на проведение работ по модернизации корпоративной сети передачи данных (КСПД).

В рамках проекта пройдет модернизация сегментов ядра КСПД на базе оборудования Cisco Systems с учетом единых требований к центральным узлам КСПД филиалов компании в Москве и семи регионах. Использование высокоскоростных каналов связи и создание дублирующих (резервных) соединений между объектами КСПД обеспечит более высокую пропускную способность, что положительно скажется на эффективности работы корпоративных приложений и повышении уровня отказоустойчивости и надежности функционирования самой системы. Работы по модернизации ядра КСПД были начаты в мае 2006 года и займут около 9 месяцев. За это время пройдет ее опытная эксплуатация, а также последующая доработка под конкретные потребности «Ростелекома». В промышленную эксплуатацию в масштабах всей компании система войдет к концу 2006 года.

Решение о модернизации ядра корпоративной сети, образующей центральные узлы КСПД в Москве и в каждом филиале, принято в целях повышения производительности и надежности функционирования телекоммуникационной инфраструктуры компании и обеспечения более высокого уровня управления информационными системами «Ростелекома». Директор департамента информационных технологий Андрей Баклыков: «Модернизация внутренней сети передачи данных позволит существенно повысить эффективность работы филиалов с существующими и планируемыми к внедрению корпоративными информационными системами. Особую актуальность модернизация корпоративной сети передачи данных приобретает в свете возрастающих потребностей структурных подразделений и филиалов «Ростелеком» в обмене большими объемами информации, вызванных активным развитием бизнеса компании».

05.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.