Rambler's Top100
Все новости

Kraftway представляет инновационные решения на Storage EXPO 2006

05 сентября 2006
В рамках специализированной выставки Storage EXPO 2006 компания Kraftway представила свою обновленную линейку систем хранения данных, разработанную с учетом потребностей всех потенциальных клиентов.

Особый акцент Kraftway делает на новый продукт для сегмента малого и среднего бизнеса – сетевое хранилище данных начального уровня Kraftway Storage Start, предназначенное также для использования в составе домашнего центра хранения мультимедийных данных. Создание нового решения NAS стало результатом очередного этапа совместной работы специалистов компаний Kraftway и Intel.

Эта NAS-система может применяться для хранения данных сотрудников офиса, резервного копирования. Она станет отличным дополнением к серверному решению для небольших организаций — Kraftway Express Start. Kraftway Storage Start можно использовать и в качестве хранилища мультимедиа–файлов, кроме этого он может выполнять роль принт–сервера. Система оснащается накопителями с SATA–интерфейсом, для подключения к локальной сети имеются два гигабитных адаптера. Kraftway Storage Start поставляется с ПО для резервного копирования информации, хранящейся на локальных жестких дисках. Это ПО обеспечивает надежное резервирование информации и ее быстрое восстановление в случае сбоя ОС или выхода из строя жесткого диска на рабочей станции. Конфигурирование и администрирование NAS–системы осуществляется через веб–интерфейс, устройство снабжается подробной документацией на русском языке, с пошаговой инструкцией, позволяющей настроить систему хранения за минимально короткое время.

«В отличие от большинства производителей, ориентирующихся на предложение малым и средним предприятиям оборудования нижнего ценового сегмента из стандартного модельного ряда, Kraftway взял курс на создание специализированной линейки продуктов для этого сектора. Первым из них стал сервер начального уровня Kraftway Express Start, уже заслуживший популярность и получивший целый ряд наград профильных ИТ-изданий. На этой выставке Kraftway представляет еще одно актуальное для малого бизнеса решение, призванное дополнить ИТ-инфраструктуру организации, повысив ее защищённость и эффективность функционирования. Эволюция систем хранения данных привела к всеобщему распространению систем SAN и NAS и, по сути, определила консолидированное хранение данных как отраслевой стандарт, в том числе и для небольших компаний. Разрабатывая продукт Kraftway Storage Start, мы учли и ценовую составляющую: при оптимальных для бесперебойной работы небольшого предприятия характеристиках стоимость устройства более чем доступна. Надеемся, что заказчики по достоинству оценят его возможности», - прокомментировал Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway по технологиям.

Большой интерес вызывает система хранения данных Kraftway-Hitachi TagmaStore AMS200, которая поддерживает накопители с интерфейсами SATA и Fibre Channel. Она является универсальным решением, имеющим хорошую масштабируемость и расширяемость. Поддержка фирменного ПО для репликации данных позволяет создавать на основе Kraftway-Hitachi TagmaStore AMS200 системы с высокой доступностью и отказоустойчивостью. Все модели Kraftway-Hitachi TagmaStore могут быть оснащены разными внешними интерфейсами, поскольку поддерживают разработанные для этого модули-лезвия, устанавливающиеся в специальные слоты. Таким образом, благодаря поддержке протоколов Fibre Channel, iSCSI и NAS (NFS/CIFS), любую из систем Kraftway-Hitachi TagmaStore можно оптимально настроить в соответствии с пожеланиями заказчика, а также интегрировать в инфраструктуру хранения данных любой организации.

Кроме того, на выставке экспонируются другие инновационные решения компании:
  • модуль Kraftway Management Pack для Microsoft Operations Manager, позволяющий дистанционно отслеживать состояние аппаратного обеспечения отдельных систем,
  • терминальная станция Kraftway Credo VV21, построенная на основе платформы VIA Eden, с реализованной поддержкой аппаратных средств аутентификации, характеризующаяся высочайшей информационной безопасностью,
  • брандмауэр Kraftway Express NET 10 обладающий функциональностью мощного трехуровневого межсетевого экрана, средствами управления частными виртуальными сетями (VPN) и службами активного web-кэширования,
  • высокопроизводительная кластерная система на базе четырех двухпроцессорных серверов Kraftway G-Scale I ET20, оснащенных новейшими двухъядерными процессорами Itanium 2 Montecito,
  • программный продукт Kraftway Systems Manager (KSM) предназначенный для предсказания сбоев аппаратных компонентов серверных систем, процессоров и модулей оперативной памяти, а также контроля аппаратной конфигурации серверных комплексов.
  • новые модели серверов рабочих групп Kraftway Express 100 и серверов интернет-приложений Kraftway Express ISP.

    05.09.2006

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.