Rambler's Top100
Все новости

Партнерское соглашение c Fadata позволит ФОРС усилить позиции на рынке страхования

08 сентября 2006
«ФОРС – Центр разработки» заключил партнерское соглашение с болгарской Fadata, поставляющей ИТ-решения для страховых компаний. В рамках этого соглашения ФОРС будет осуществлять дистрибуцию и внедрение основного продукта вендора - ИНСИС (Интегрированная Страховая Информационная Система) на территории России, а также предоставлять консалтинговые услуги и обучать работе с системой.

«Для нас партнерство с Fadata означает не просто приобретение еще одного вендора, но, прежде всего, придание нового импульса нашей деятельности на рынке страхования, который мы оцениваем как очень перспективный, - говорит Николай Зезюлинский, директор по развитию «ФОРС – Центр разработки». – Ранее нами уже выполнялись заказные разработки в этой области, однако сегодня остро ощущается потребность в готовых, специализированных, полнофункциональных решениях, каковым и является ИНСИС».

В ФОРС уже проделан большой объем работ по подготовке рынка к запуску нового продукта. Прошла обучение группа сотрудников, ответственных за его продвижение. И теперь сами они готовы начать обучение пользователей работе с системой. ПО ИНСИС установлено на серверном оборудовании ФОРС и доступно для демонстрации и тестирования. Завершена локализация системы, включая подготовку русскоязычной документации. Таким образом, продукт полностью готов к выводу на рынок, а сама компания – к тому, чтобы приобрести новых заказчиков, бизнес-задачи которых позволила бы эффективно решить система такого уровня.

В отличие от многих других решений для страховых компаний, автоматизирующих отдельные бизнес-процессы, эта система является комплексной и охватывает сразу все виды деятельности современного страхового предприятия - как по горизонтали, так и по вертикали. ИНСИС обеспечивает создание единой интегрированной информационной системы для всех видов страхования, поддерживая соответствующую бизнес-логику - имущественное страхование, страхование ответственности и личное страхование, включая индивидуальные и коллективные договора. ИНСИС разработана и базируется на технологии Oracle и имеет модульную архитектуру. Это гибкое решение, которое легко может быть сконфигурировано в соответствии со специфическими требованиями заказчика. Функциональность системы задается при помощи более чем 5000 конфигурационных параметров, что предоставляет самые широкие возможности для регламентации бизнес-правил.

Существенным преимуществом системы является и то, что ее настройка и поддержка могут осуществляться специалистами страховой компании самостоятельно. Внедрение осуществляется в кратчайшие сроки, что позволяет страховой компании снизить текущие издержки по проекту, а также сократить совокупные затраты на ИТ. В результате заказчик получает возможность перейти на принципиально новый формат управления бизнесом, и при этом сохранить свои бизнес-процессы.

Система позволяет осуществлять автоматическую обработку транзакций по премиям, агентским вознаграждениям, выплатам, перестрахованию и обеспечивает интеграцию с внешней финансовой системой. Для расчета нетто- и брутто-премий, резервов, выкупных сумм используется интегрированный в систему актуарный аппарат. Система также предусматривает генерацию статических и динамических отчетов любой степени сложности.

«Интерес крупных российских страховых компаний к ИНСИС постоянно растет, - сказал президент Fadata Анри Леви. - Чтобы отвечать спросу и ожиданиям в России, нам нужен был надежный партнер, имеющий опыт работы на этом рынке. С нашей точки зрения, «ФОРС – Центр разработки» является именно таким партнером. Укрепление своих позиций на динамично развивающемся российском ИТ-рынке для нас особенно важно, и взаимовыгодное партнерство с ФОРС, несомненно, позволит это сделать».

Эта информационная система уже успешно используется в более чем 20 страховых компаниях с сотнями филиалов в Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, ОАЭ, Румынии, Словакии и США. Среди них такие крупнейшие международные игроки страхового рынка как QBE Insurance Group, ОТР Bank Group, TBIH Financial Services Group and Vienna Insurance Group (бывшая Wiener Staedtishe). Торговая марка ИНСИС запатентована и защищена в соответствии с требованиями законодательства в США, Болгарии, Украине, Румынии, Словакии, Словении, Македонии и Венгрии.

08.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.