Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» начинал информационную кампанию, посвященную введению новой системы тарификации местных телефонных соединений

12 сентября 2006
В целях реализации ФЗ «О связи» «Северо-Западный Телеком» начинает информировать своих абонентов о предстоящем введении новой системы тарификации местных телефонных соединений, которая обеспечит право абонента-гражданина на выбор системы оплаты услуг предоставления местного телефонного соединения с использованием повременной, абонентской и комбинированной систем оплаты.

5 сентября 2006 года Правлением ФСТ России утвержден Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи, в соответствии с которым «СЗТ» разработало и направило на утверждение в Федеральную службу по тарифам РФ следующие тарифные планы:
  • Безлимитный тариф (аналог существующей сейчас системы абонентской оплаты). Абонент вносит ежемесячно фиксированную сумму и разговаривает неограниченное время.
  • Повременный тариф. Абонент вносит ежемесячно минимальную фиксированную абонентскую плату и оплачивает каждую минуту разговора.
  • Комбинированный тариф. Абонент вносит ежемесячно фиксированную абонентскую плату, в которую уже включена стоимость определенного количества минут разговора. Каждая минута сверх включенного объема оплачивается дополнительно


Порядок, разработанный ФСТ, и тарифные предложения «СЗТ», сформированные на его основе, призваны сбалансировать интересы оператора связи и его клиентов в условиях нового законодательства, обеспечить право выбора абонентом-гражданином тарифного плана в соответствии с законом «О связи».

Сроки введения новой системы тарификации, а также сами тарифные планы с указанием стоимости минуты местного соединения и размера абонентской платы, будут опубликованы в СМИ и доведены до абонентов компании после их утверждения ФСТ РФ. Новая система тарификации будет вводиться во всех регионах СЗФО поэтапно. Первый этап – областные и республиканские центры, в которых техническая возможность для ввода СПУС (системы повременного учета стоимости соединений) существует с 01.07.2006. Второй этап – районные центры городских телефонных сетей районов, в которых техническая возможность для ввода СПУС будет обеспечена к 01.01.2007. Третий этап – сельская телефонная сеть, техническая возможность ввода СПУС будет обеспечена постепенно, но не ранее 2008 года.

Для того чтобы помочь абонентам сориентироваться при выборе тарифного плана в дальнейшем и сделать осознанный выбор наиболее удобного тарифного плана, «СЗТ» в счетах за услуги связи, начиная с сентября и далее – до утверждения ФСТ новых тарифов, - будет размещать справочную информацию о количестве и суммарной продолжительности местных телефонных разговоров абонента. На оборотной стороне счетов будет напечатана информация о предстоящих изменениях и возможности выбрать систему оплаты местных телефонных соединений. Первые счета с информацией о количестве и продолжительности местных соединений будут доставлены абонентам в период с 10 по 20 сентября

Информация о возможности выбора тарифного плана размещена с 1 сентября 2006 года во всех центрах обслуживания клиентов «СЗТ». Все службы по работе с клиентами «СЗТ» готовы комментировать и отвечать на вопросы клиентов.

12.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.