Rambler's Top100
Все новости

Tacom, входящий в холдинг «ВымпелКом», запустил в Таджикистане сеть 2G/3G на базе оборудования Huawei

13 сентября 2006
Чтобы определить ключевого поставщика оборудования для своей сети, «ВымпелКом» организовала двухступенчатый тендер. Основываясь на детальном анализе предложенных решений и принимая во внимание опыт работы компаний на телекоммуникационном рынке, в качестве основного поставщика оборудования для сети в Таджикистане был выбран Huawei. Решение Softswitch от Huawei оказалось наиучшим для реализации всех требований оператора.

Huawei первым построил сеть GSM/UMTS на базе спецификации 3GPP R4, а также реализовала конвергентную базовую сеть 2G/3G. Используя принцип разделения уровней управления и коммутации, решение Mobile Softswitch Huawei обеспечивает большую емкость и отличную производительность сети, гарантируя бесперебойное обслуживание абонентов. Распределенная архитектура на базе IP значительно упрощает структуру сети, ускоряет ее развертывание и снижает затраты на транспортные сети. При использовании решения Mobile Softswitch Huawei значительно уменьшаются затраты на построение и техобслуживание сети, что обеспечивает защиту долгосрочных инвестиций и полностью соответствует требованиям операторов к развертыванию новых услуг при резком росте абонентской базы.

«Сеть Tacom – это первый опыт «ВымпелКом» в сфере коммерческого использования услуг 3G. Мы очень довольны современными решениями и профессиональным подходом компании Huawei. Мы искренне надеемся на долгосрочное сотрудничество с Huawei», – сказал Виктор Пилюгин, генеральный директор Tacom.

«Мы благодарны Tacom и холдингу «ВымпелКом» за доверие, оказанное Huawei, - сказал Сунь Елинь, президент регионального представительства Huawei Technologies по странам СНГ. - Мы уверены, что сеть 2G/3G оператора Tacom будет работать успешно, в очередной раз доказывая взаимную выгоду совместной работы Huawei и «ВымпелКом». Huawei гордится тем, что поставляет продукты, решения и услуги для «ВымпелКом», и данное событие свидетельствует о продолжении тесного и долгосрочного сотрудничества между нашими компаниями. Huawei и в дальнейшем будет поставлять инновационные решения, выполненные по условиям заказчика и обеспечивающие компании «ВымпелКом» долгосрочную прибыль и потенциал развития».

Общее количество абонентов, пользующихся решениями GSM от Huawei, достигает 120 млн. человек. Кроме того, Huawei удалось заключить за последнее время более 30 контрактов на строительство коммерческих сетей WCDMA/HSDPA. Сотрудничество с Tacom в дальнейшем укрепит передовые позиции Huawei на рынке стран СНГ.

13.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.