Rambler's Top100
 
Все новости

Российские разработчики выпустили новую казуальную игру «Маджонг Артефакт»

14 сентября 2006
Alawar Entertainment, Gaijin Entertainment и Shape Games выпустили новую казуальную игру «Маджонг Артефакт». В этой вариации на тему древнего китайского маджонга игроку предстоит помочь профессору Хоку найти загадочный Великий Артефакт, созданный легендарными Атлантами. В игре представлено пять игровых миров — Китай, Греция, Египет, Мексика и Атлантида, каждый из которых обладает собственным набором фишек.

Это уже второй проект формата casual games, разработанный Gaijin Entertainment. В 2005 году совместно с Alawar Entertainment компанией была выпущена казуальная игра Magic Gem, известная в России как «Магический кристалл». На этот же раз казуальная разработка «Маджонг Артефакт», созданная специалистами Gaijin Entertainment, вышла уже от имени нового разработчика – Shape Games. Антон Юдинцев, президент Gaijin Entertainment, так прокомментировал эту ситуацию: «Темпы и динамика развития рынка казуальных игр давно вызывали у нас самый пристальный интерес. Успех, которого добилась игра Magic Gem, показал, что это весьма перспективное направление деятельности для нашей компании. Именно поэтому мы выделили свое подразделение, занимающееся разработкой таких игр, в отдельную студию – Shape Games, которая и будет в дальнейшем заниматься созданием казуальных игр, сохраняя высокую планку качества, традиционную для всех продуктов Gaijin Entertainment».

По словам Александра Лысковского, генерального директора Alawar Entertainment, «интерес крупных отечественных разработчиков к небольшим играм формата casual games вполне закономерен. Сегодня этот сегмент игровой индустрии развивается рекордными темпами, практически в два раза опережая прогнозы, сделанные пару лет назад. К тому же, успешная казуальная игра, при затратах, несопоставимых с бюджетом «монументального» проекта, может принести компании-разработчику существенную прибыль и признание более 25 миллионов пользователей по всему миру».

14.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.