Rambler's Top100
Все новости

С-Терра СиЭсПи и AMT-ГРУП представили защищенную беспроводную видеоконференцсвязь

22 сентября 2006
На выставке Infosecurity-2006 С-Терра СиЭсПи и AMT-ГРУП впервые продемонстрировали готовое решение защищенной сети, обеспечивающее функционирование системы видеоконференцсвязи (ВКС) поверх беспроводного канала WiFi (IEEE 802.11g). Криптографическая защита трафика ВКС осуществлялась шлюзами безопасности CSP VPN разработки С-Терра СиЭсПи, а в качестве оконечных абонентских устройств ВКС использовалось оборудование Tandberg 1000.

Криптографическая защита – единственный надежный способ защиты от перехвата, обеспечивающий конфиденциальность и целостность трафика ВКС во время его передачи по транзитным каналам и сетям связи. До недавнего времени российский рынок испытывал недостаток продуктов, которые бы, с одной стороны, удовлетворяли требованиям российского законодательства по криптографии, а с другой – следовали бы международным информационным стандартам, обеспечивали адекватную современным мультимедийным приложениям полосу пропускания и приоритезацию трафика, чувствительного к задержкам.

Решения CSP VPN от С-Терра СиЭсПи кардинально изменили эту ситуацию. Они построены на основе международных стандартов IKE/IPSec (RFC 2401-2412) и в тоже время используют алгоритмы шифрования, хэширования и электронной цифровой подписи, полностью удовлетворяющие требованиям российского законодательства (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р34.10-94, ГОСТ Р34.11-94, ГОСТ Р34.10-2001). Все решения CSP VPN сертифицированы ФСТЭК РФ и совместимы по управлению с аналогичной линейкой продуктов Cisco Systems.

Для передачи трафика реального времени в решениях CSP VPN реализованы механизмы обеспечения качества обслуживания (QoS) в сети, что позволяет гарантировать характеристики сети, требуемые для ВКС. Достигнутые при испытаниях в лаборатории АМТ-ГРУП результаты говорят о том, что шифрование трафика с отработкой QoS может осуществляться на скоростях до нескольких десятков Мбит/с. Это обеспечивает широкие возможности для применения решения CSP VPN по защите трафика в современных мультимедийных и мультисервисных сетях.

22.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.