Rambler's Top100
Все новости

Способы защиты информации были представлены на прошедшей конференции «Клиент требует защиты…»

26 сентября 2006
В Москве прошла конференция «Клиент требует защиты: новые услуги телекоммуникационных компаний», посвященная решениям в области информационной безопасности. Специалисты TopS BI, Check Point, IronPort Systems, Crossbeam представили современные технологии и продукты, ориентированные на решение задач обеспечения безопасности телекоммуникационных компаний и их клиентов. Многие продукты и технологии были представлены в России впервые.

В последние годы проблема борьбы телекоммуникационных компаний с несанкционированным доступом к услугам связи становится все актуальнее. Информационным рискам подвержены любые проводные и беспроводные каналы связи, сети передачи данных и GSM-коммуникации, причем виды угроз довольно разнообразны: мошенничество, взлом сетей, ошибки, отказ оборудования, аварии. По разным данным, ежегодно потери мировых телекоммуникационных компаний от мошенничества составляют около $40 млрд., в России, по мнению экспертов, этот процент значительно выше. Проблема усугубляется тем, что риски информационной безопасности характерны как для самих телекоммуникационных компаний, так и для их клиентов.

В программе конференции «Клиент требует защиты: новые услуги телекоммуникационных компаний» обсуждался целый комплекс актуальных вопросов.

Как удовлетворить требования операторов и провайдеров услуг связи к системам ИБ в условиях высокого уровня сложности сетевой телекоммуникационной инфраструктуры? Как при этом обеспечить информационную безопасность клиентов при предоставлении телекоммуникационных услуг? На эти вопросы ответил Андрей Голов, руководитель направления ИБ, TopS BI, выступивший с докладом «Минимизация информационных рисков абонентов – бизнес для сервис-провайдера».

Сегодня технологии достаточно продвинулись, чтобы объединить фиксированную и сотовую связи. Сети будущего требуют существенно более высокого уровня безопасности. На сегодняшний день перед производителями программно-аппаратных средств стоит задача по созданию высокопроизводительных, масштабируемых решений, выполняющих глубокие проверки состояния системы ИБ. Решение Check Point VPN-1 MASS – система безопасности, специально разработана для решения данной задачи. С презентацией на тему «UMA – система безопасности абонента GSM сети» выступил Антон Разумов, консультант по безопасности CheckPoint.

Еще один доклад Андрея Разумова «Безопасность GPRS: защита данных абонентов и технологической инфраструктуры оператора» был посвящен решению для защиты инфраструктуры GPRS, которое закрывает уязвимости, присущие протоколу GTP, защищает инфраструктуру GPRS, контролирует подключения к GPRS партнеров, осуществляет глубокий анализ и мониторинг GTP-трафика.

Доклад «Check Point VSX – сокращение затрат и получение прибыли за счет виртуализации» дал участникам конференции представление о защите сетей от внешних и внутренних угроз посредством решения VSX NGX, которое позволяет осуществлять ролевое управление инфраструктурой и централизованное управление безопасностью VLAN. Представитель Crossbeam Systems Томас Михаели выступил с докладом «UTM-решения для крупных предприятий и провайдеров». TopS BI предлагает операторам крупных сетей эксплуатацию высокопроизводительных платформ от Crossbeam Systems, которые используют интегрированную архитектуру Blade-серверов и активного сетевого оборудования.

Большой интерес вызвал доклад менеджера по развитию направления ИБ TopS BI Богдана Тоболя - «Комплекс средств защиты абонентов Интернет-провайдера» о решении Check Point Security Management Portal.

Специалисты телекоммуникационных компаний не менее важной для бизнеса считают безопасность электронной почты. Мирко Шнейдер, специалист IronPort Systems, подготовил доклад «Продукты безопасности электронной почты от IronPort». Алексей Ясонов, менеджер по продажам CheckPoint, выступил с докладом «Многоуровневая система управления безопасностью крупного предприятия на базе Check Point Provider-1», в котором представил оптимальное решение для интегрированного управления сетевой безопасностью предприятия.

Организатором конференции выступила TopS BI в партнерстве с Check Point, IronPort Systems, Crossbeam.

26.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.