Rambler's Top100
Все новости

КРОК и EMC создают центр компетенции EMC

29 сентября 2006
Московское представительство EMC и КРОК создают первый в России официальный центр компетенции (ЦК) EMC. Причиной создания центра стало увеличение масштаба и сложности совместных проектов КРОК и EMC, большая часть которых требует предварительного тестирования и создания пилотных проектов. В центре компетенции будут тестироваться интеграционные решения, прорабатываться проекты по миграции данных с устаревших систем хранения на новые, моделироваться ситуации сбоев, которые возникают в работе оборудования у заказчиков, отрабатываться варианты модернизации информационных систем. Широкие возможности ЦК, в первую очередь, определяются разнообразием представленных аппаратных решений EMC. В настоящее время в нем установлены два high-end дисковых массива EMC Symmetrix, а также система хранения EMC CLARiiON. NAS – системы хранения, подключаемые напрямую в IP-сеть организации, представлены платформой EMC Celerra. Имеется сеть хранения данных SAN, состоящая из свитчей Fiber Channel и HBA-адаптеров, а также установлены вычислительные системы всех крупнейших вендоров. Таким образом, создана уникальная гетерогенная инфраструктура с широкими возможностями по тестированию комплексных решений. Это может быть как простая демонстрация ПО, задействующего ресурсы SAN, так и полноценное моделирование миграции данных или кластеризации критичных бизнес-приложений. Также можно тестировать работу приложений в территориально разнесенных центрах обработки данных, испытывать в работе решения по резервному копированию в SAN, исследовать возможности различных средств мониторинга и управления сетями хранения данных. Любое решение EMC можно протестировать не только само по себе, но и на совместимость с оборудованием и ПО широкого круга других производителей.

В ЦК постоянно работают несколько квалифицированных специалистов по системам хранения данных, RISC-серверам, SAN, системам управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры. На поддержание высокого уровня знаний инженеров по оборудованию и ПО EMC КРОК ежегодно тратит порядка $100 тыс.

«Создание в КРОК центра компетенции EMC можно считать новым этапом в развитии сотрудничества двух компаний. Это очень своевременный и верный шаг, — отметил Люк Брюне, генеральный менеджер EMC в России, СНГ и Балтии. — Сейчас, когда растет спрос на решения для хранения информации, важно не только уметь рассказать о преимуществах того или иного высокотехнологичного продукта, но и иметь возможность наглядно продемонстрировать их клиентам».

«Потребность в услугах Центра компетенции EMC возникает у заказчиков КРОК регулярно, особенно когда для успеха проекта требуется предварительное нагрузочное тестирование или предстоит сложный процесс миграции данных. Незаменим ЦК для демонстрации нового ПО и при осуществлении пилотных проектов. В 2006 году у КРОК было уже семь проектов на основе решений EMC, для которых понадобились предварительные работы в Центре компетенции. Думаю, что дальше количество таких проектов будет расти, поскольку в работе по развитию ЦК мы ориентируемся на реально существующие потребности наших заказчиков» — добавил Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных КРОК.

В центре компетенции КРОК/ЕМС можно наблюдать в действии территориально разнесенный кластер Microsoft на основе ПО EMC SRDF/CE 2.1. Это решение используется для создания катастрофоустойчивых резервных центров обработки данных, что необходимо многим заказчикам, в частности финансовым структурам, промышленным и добывающим холдингам.

Также доступно для демонстрации средство для интеллектуальной диагностики неисправностей инфраструктуры сетей хранения данных EMC SMARTS Storage Insight for Availability. В случае отказа какого-либо компонента инфраструктуры ПО выдает точный диагноз, а не десятки сообщений об ошибках от различных устройств и программных средств.

29.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.