Rambler's Top100
Все новости

Avaya рассказала о преимуществах IP для бизнеса

29 сентября 2006
Avaya приняла участие в конференции «Бизнес на платформе IP: телекоммуникационная инфраструктура современного предприятия», которая прошла 27 сентября 2006 года в гостинице Radisson-Славянская, Москва. Организаторами конференции выступили «Открытые системы» и IDC. Avaya - бронзовый спонсор мероприятия. Об особенностях построения распределенного предприятия в современных условиях с использованием IP-технологий Avaya на мероприятии рассказали представитель клиента Avaya – «ТехСтройКонтракта» и Георгий Санадзе - ведущий эксперт Avaya по IP-телефонии.

В конференции принял участие широкий круг руководителей и экспертов, среди которых вице–президенты по информационным технологиям, директора по развитию бизнеса, руководители отделов информатизации, ИТ-директора и ИТ-менеджеры, отвечающие за развертывание, модернизацию и эксплуатацию ИТ- и телекоммуникационной инфраструктуры в компаниях и организациях различного масштаба.

Среди тем, обсуждавшихся на конференции, - анализ современного состояния и тенденций развития рынка телекоммуникационных продуктов для корпоративного сектора, вопросы перехода на IP-инфраструктуру, а также преимущества, которые такой переход дает с точки зрения решения бизнес-задач. Участникам были представлены последние разработки ведущих мировых производителей для построения «чистой» или гибридной инфраструктуры, использующей протокол IP, даны практические рекомендации по внедрению современных телекоммуникационных решений, представлен опыт успешной реализации соответствующих проектов в России и за рубежом.

В рамках мероприятия обсуждался вопрос создания территориально-распределенных масштабируемых корпоративных IP-сетей на предприятиях. Александр Пенов, ИТ-директор «ТехСтройКонтракт» (ТСК), познакомил собравшихся с опытом внедрения в компании единой распределенной АТС Avaya на базе мультисервисной сети (медиа-сервер в центре, медиа-шлюзы – в региональных отделениях). Подрядчиком проекта выступил Золотой партнер Avaya - «АПТ Телеком».

Тему распределенного предприятия продолжил Георгий Санадзе. Он представил свою точку зрения на развитие технологических решений для создания распределенного офиса в современном бизнесе, обозначив факторы, способствующие и сдерживающие распространение таких решений. Кроме того, Георгий Санадзе затронул тему модификаций универсального терминала корпоративного пользователя, рассказал об особенностях создания виртуального рабочего места и представил краткий обзор решений Avaya в этой области.

«Построение корпоративной сети на базе IP-телефонии имеет ряд неоспоримых преимуществ, - сказал Георгий Санадзе. - Помимо существенной экономии на связи, IP предоставляет доступ к большому количеству дополнительных возможностей, прежде всего, реализации территориально-распределенной структуры, которая позволяет значительно повысить эффективность работы персонала в региональных и удаленных офисах. Кроме того, IP-коммуникации повышают мобильность сотрудников. Так, решение Avaya one-X Mobile предоставляет обладателю мобильного телефона весь функционал современной телефонной станции компании. Можно сказать, что две наиболее актуальные тенденции на сегодняшний день – это телефон в компьютере и компьютер в телефоне».

29.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.