Rambler's Top100
 
Все новости

Совет директоров «СЗТ» утвердил Прогноз развития и Финансовую стратегию

09 октября 2006
Совет директоров «СЗТ» утвердил «Прогноз развития ОАО «СЗТ» на 2007 – 2010(12) гг.» и «Финансовую стратегию ОАО «СЗТ» на 2007 – 2009 гг.».

Принятый Прогноз развития компании учитывает изменения в законодательстве РФ и результаты проведенной структурной реорганизации «СЗТ», а также отражает планы «СЗТ» по усилению позиций на рынке связи Северо-Запада в связи с реализуемой политикой повышения клиентоориентированности бизнеса компании.

Утвержденный Прогноз развития сформирован с учетом приоритетов стратегии компании в маркетинговой, технической и финансовой направлениях и фиксирует следующие ключевые показатели деятельности:
  • абонентская база - не менее 4,5 млн. абонентов к 2010 г.;
  • рост EBITDA и OIBDA margin - не менее чем на 1 п.п. ежегодно, с достижением к 2010 г. рентабельности по EBITDA не ниже 39%, по OIBTDA – не ниже 44% ;
  • рентабельность чистой прибыли - не менее 10%;
  • объем инвестиций - не более 6 млрд. руб. в год с акцентом на инвестиции, обеспечивающие рост доходов компании в среднесрочной перспективе, и с применением процедур контроля над эффективностью инвестиций.


Принятая Финансовая стратегия определяет основные направления финансовой политики компании в среднесрочной перспективе и устанавливает целевые параметры ключевых финансовых показателей на 2007 – 2009 гг. Для повышения инвестиционной привлекательности и поддержания финансовой устойчивости особое внимание «СЗТ» будет уделять удлинению средних сроков заимствований, поддержанию высокого уровня ликвидности, совершенствованию системы управлению финансовыми рисками, диверсификации источников финансирования (среди потенциальных инструментов финансирования – размещение рублевых облигаций, международных синдицированных кредитов и CLN).

Долговая нагрузка сохранится на умеренном уровне, что закреплено следующими утвержденными ключевыми показателями:
  • сохранение доли собственных средств в пассивах на уровне не менее 55%;
  • сохранение показателя «долг к EBITDA» на уровне не выше 1,6;
  • поддержание коэффициента ликвидности на уровне 1,0.


Как отметил генеральный директор «СЗТ» Владимир Акулич, «утверждение Советом директоров таких взаимоувязанных документов как Прогноз развития и Финансовая стратегия ОАО «СЗТ», несомненно, является знаковым событием, определяющим основные направления деятельности компании на длительный срок. Это качественно новый уровень реализации стратегии дальнейшего развития компании и очередной шаг на пути обеспечения долгосрочной инвестиционной привлекательности «Северо-Западный Телеком».

09.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.