Rambler's Top100
 
Все новости

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию ВОЛС Вологда – Иссад

16 октября 2006
«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию новую высокоскоростную цифровую ВОЛС Вологда – Иссад. Реализация данного проекта позволяет увеличить пропускную способность сети, а также создать дополнительные цифровые выходы (привязки) в Вологде, Костроме, Ярославле и Иваново на магистральную сеть компании с целью создания взаиморезервируемых линий связи, а также организовать дополнительный резервный маршрут для существующих линий связи на участке Москва – Санкт-Петербург по географически разнесенным маршрутам.

Новая ВОЛС построена с применением цифрового оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH. Общая протяженность данного участка сети составляет более 600 км.

К настоящему времени кольцевые структуры магистральной сети «Ростелекома» успешно работают в Северо-Западном, Приволжском, и Уральском регионах. Идет создание резервирующих ВОЛС в Сибирском и Дальневосточном регионах.

«Ввод в эксплуатацию новой ВОЛС является частью общей стратегии «Ростелекома», направленной на увеличение надежности, пропускной способности и эффективности использования собственной магистральной сети связи для передачи национального и международного трафика, - говорит генеральный директор «Ростелекома» Дмитрий Ерохин. - ВОЛС Вологда – Иссад повышает эффективность использования сети, а также позволяет предоставлять самые современные телекоммуникационные услуги с высоким качеством нашим абонентам в Северо-Западном регионе страны».

16.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.