Rambler's Top100
Все новости

НР заключил два контракта с DISA

26 октября 2006
HP заключил два многолетних контракта с Агентством оборонных информационных систем США (DISA) на внедрение отказоустойчивой, легко управляемой и рентабельной вычислительной инфраструктуры в 17 офисах Агентства, расположенных по всему миру. Максимальная сумма, выделенная на эту программу в рамках эксклюзивных 8-летних договоров с НР, составляет $400 млн. В настоящее время общий объем итоговых поставок не может быть точно определен. Но в том случае, если осуществятся все планируемые поставки, это соглашение можно будет считать крупнейшим на текущий момент для HP в области создания вычислительной среды. Стоимость первого контракта на поставку операционной среды HP-UX составляет примерно $250 млн. По второму контракту стоимостью $190 млн. планируется поставка ОС Microsoft Windows, Red Hat Enterprise Linux и Novell SUSE Linux. Оба договора заключены сроком на 5 лет, к которым добавляется три одногодичных периода на рассмотрение дополнительных возможностей в рамках соглашения. Выбор поставщика был основан на определении наилучшего соотношения ценности предоставляемых услуг и их стоимости для DISA.

НР создаст для DISA гибкую вычислительную инфраструктуру, которая будет адаптироваться к изменяющимся требованиям. Оплачивая только те ресурсы и услуги, которые необходимы в данный момент, Агентство будет эффективно тратить средства исключительно на используемые технологии. Новая инфраструктура будет обладать достаточной гибкостью для того, чтобы просто и быстро предоставлять доступ к оптимальным решениям.

НР предоставит полный спектр продуктов и сервисов для построения адаптивной инфраструктуры, включая серверы HP Integrity и HP ProLiant, а также поставит программные решения для автоматического управления серверами, а также коммерческие приложения НР OpenView для консолидированных служб сервиса, управления конфигурациями, обновлениями кодов и ИТ-активами. В рамках проекта НР строит инфраструктуру, поставляет решения и внедряет их. Поддерживать ИТ-инфраструктуру будет HP Services.

«НР помогает своим заказчикам адаптировать ИТ-среду в соответствии с меняющимися нуждами бизнеса с целью повышения качества предоставляемых сервисов, – сказал Тим Шеан (Tim Sheahan), управляющий вице-президент бизнес-подразделения по работе с федеральными организациями стран Северной и Южной Америки, НР. – НР станет ключевым партнером DISA в реализации стратегии оптимальных вычислений; предлагаемые НР продвинутые технологии и экспертиза позволят Агентству удовлетворить все вычислительные нужды».

Решения НР дадут DISA необходимую гибкость для быстрых внедрений аппаратных средств, достижения задач, стоящих перед уже имеющимися аппаратными технологиями, минимизирования влияния на текущую среду и предоставленное государством оборудование и централизацию управления возможностями. НР также поставит программные решения для операционных систем и безопасности. Реализацию проектов будет осуществлять бизнес-подразделение HP по работе с федеральными организациями.

26.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.