Rambler's Top100
Все новости

«Эрнст энд Янг» выдал «СЗТ» положительное аудиторское заключение по МСФО за 2005 год

26 октября 2006
«Эрнст энд Янг» представил Совету директоров «СЗТ» отчет по результатам проведения аудиторской проверки финансовой отчетности «СЗТ» за 2005 г., подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, который был рассмотрен на заседании комитета Совета директоров по аудиту. Аудиторы выдали «СЗТ» положительное заключение по МСФО за 2005 г.

Как отметили специалисты «Эрнст энд Янг», «СЗТ» предпринял значительные шаги и достиг положительных результатов по улучшению системы внутреннего контроля над процессом подготовки консолидированной финансовой отчетности по МСФО и применяемых в ее рамках процедур.

В отчетности «СЗТ» за 2005 г. по МСФО был проведен аудит и подтверждена переоценка основных средств «СЗТ» в части телекоммуникационного оборудования и сетей связи, подготовленная независимым оценщиком American Appraisal (AAR) Inc. Кроме того, сняты оговорки в связи с отражением в учете поглощаемых компаний. Второй год подряд была проведена оценка пенсионных обязательств с привлечением независимого актуария и впервые справедливая оценка финансовых вложений «СЗТ» в акции «Телекоминвест».

В связи с ужесточением требований международных стандартов аудита и подготовки финансовой отчетности, предъявляемых регулирующими органами как к аудиторам, так и компаниям, в дальнейшем «СЗТ» планирует усовершенствовать и формализовать контрольные процедуры, провести дополнительное обучение сотрудников, продолжить внедрение информационной системы, которая позволит обеспечить необходимый уровень качества и оперативности при формировании МСФО отчетности.

Как сказала главный бухгалтер «СЗТ» Майя Семченко, «получение положительного аудиторского заключения по МСФО является существенным достижением для компании в области отчетности. Это в очередной раз подтверждает успешность действий «СЗТ» направленных на проведение в жизнь принципа прозрачности финансовой политики и приближения процедур подготовки отчетности Компании к требованиям международного сообщества».

26.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.