Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL лидирует на европейском рынке беспроводного оборудования

27 октября 2006
По данным IDC, в первом полугодии 2006 года ZyXEL значительно укрепила свои позиции на европейском рынке и заняла первое место в секторе беспроводного оборудования для домашних пользователей и третье – в секторе беспроводного оборудования для корпоративных сетей.

Как сообщает IDC, оборот рынка беспроводного оборудования Западной Европы в первом полугодии 2006 года достиг отметки $1,2 млрд. Как и в предыдущие годы, сектор беспроводного оборудования для домашних пользователей превалирует над корпоративным. Обороты этого сегмента рынка составляют 80 % рынка беспроводного оборудования и в сравнении с первым полугодием 2005 года выросли на 22 %. За первое полугодие потребители приобрели 6,6 млн. беспроводных маршрутизаторов и шлюзов. ZyXEL значительно укрепила позиции в секторе беспроводного оборудования для домашних пользователей и заняла первое место.

По данным IDC, корпоративный сектор выходит из полосы относительного затишья: беспроводное оборудование пользуется в Европе все большим спросом. Прирост рынка беспроводного корпоративного оборудования за первый квартал в сравнении со вторым кварталом 2005 года составил 14 %. При этом все большую популярность завоевывают беспроводные корпоративные сети с централизованной архитектурой – прирост этого сегмента рынка за тот же период составил 48%. Децентрализованные архитектуры, наоборот, теряют позиции – падение оборотов в этом секторе достигло 16 %.

Как заключает IDC, ZyXEL укрепила позиции и в корпоративном сегменте, переместившись с пятого на третье место и захватив 13 % европейского рынка беспроводного оборудования для корпоративных сетей.

27.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.