Rambler's Top100
Все новости

ЕМС представил новые системы EMC CLARiiON CX3-20 и CX3-40 FC/iSCSI

02 ноября 2006
ЕМС начал выпуск новых систем EMC CLARiiON CX3 UltraScale с возможностью подключения к сетям Fibre Channel и iSCSI в рамках одного массива, которые дополнят ряд систем среднего уровня. Новые системы позволяют гибко и экономично консолидировать данные в гетерогенных сетях.

Также ЕМС представил решение Navisphere Quality of Service Manager (NQM) для ПО CLARiiON, позволяющее отслеживать уровень производительности приложений и изменять его в соответствии с требуемым уровнем обслуживания. Кроме того, в этих системах были усовершенствованы уровень доступности и масштабируемости, а также простота эксплуатации. Новые системы EMC CLARiiON CX3-20 и CX3-40 FC/iSCSI построены на основе архитектуры EMC UltraScale. По результатам испытаний iSCSI, проведенных EMC, системы CLARiiON CX3 на основе двух протоколов способны справляться с нагрузкой Microsoft Exchange, превышающей возможности стандартных систем на 49%, при этом используя лишь 50% мощностей.

Системы Fibre Channel/iSCSI подходят для тех, кто уже развернул сети Fibre Channel и планирует консолидировать серверы, подключенные к IP-сети, а также если необходимо консолидировать данные посредством протокола iSCSI, но сохранить достаточную гибкость для подключения сети Fibre Channel, что может потребоваться для приложений, которые предъявляют более высокие требования к производительности систем хранения данных.

Системы CLARiiON CX3-20 и CX3-40 FC/iSCSI позволяют одновременно подключать высокопроизводительные и недорогие диски большой емкости. Также они поддерживают все ПО CLARiiON для массивов, включая возможность удаленной и локальной репликации. Система CLARiiON CX3-20 FC/iSCSI допускает масштабирование с 365 Гигабайт до 59 Терабайт, а также поддерживает до 128 хост-серверов высокой доступности. CLARiiON CX3-40 FC/iSCSI допускает масштабирование до 119 Терабайт, а также поддерживает до 128 хост-серверов высокой доступности. ЕМС предлагает следующие новые программные решения.
  • EMC Navisphere Quality of Service Manager. Это ПО позволяет динамично распределять ресурсы CLARiiON, чтобы поддерживать производительность приложений на нужном уровне обслуживания. С его помощью можно отслеживать производительность приложений и регулировать ее, составлять расписание правил, заданных пользователями, чтобы динамически распределять системные ресурсы и, тем самым, поддерживать нужный уровень обслуживания. Также это решение позволяет получить больше преимуществ от консолидации и оптимизировать производительность критически важных приложений.
  • Усовершенствованные функциональные возможности CLARiiON. ЕМС создала новую панель задач EMC Navisphere Task Bar, которая представляет собой средство управления на основе мастера, сокращающее количество действий для настройки конфигураций массива, в среднем, на 70%. Панель задач Navisphere Task Bar предоставляется как бесплатное обновление.


Благодаря технологии виртуальных дисковых разделов EMC Virtual LUN и ПО EMC SAN Copy, CLARiiON позволяет выполнять перенос данных без остановки независимо от протокола как в рамках одного уровня системы хранения данных, так и между ними.

Своим мнением делится аналитик Enterprise Strategy Group Брайан Гэрретт (Brian Garrett): «Создав эти системы, ЕМС сделала большой шаг на пути упрощения использования и увеличения гибкости. Испытания панели задач Navisphere Task Bar в лаборатории Enterprise Strategy Group подтвердили, что она как никогда прежде упрощает конфигурацию систем CLARiiON и управление ими. Объединение протоколов iSCSI и Fibre Channel в одной системе CLARiiON CX3 предоставляет клиентам гибкие возможности и позволяет консолидировать данные приложений в тех случаях, которые раньше считались экономически необоснованными. Navisphere Quality of Service Manager делает системы CLARiiON более гибкими, поскольку с его помощью клиенты могут динамически распределять ресурсы CLARiiON в пользу приоритетных приложений. Новые продукты ЕМС свидетельствуют о том, что компания по-прежнему учитывает интересы клиентов среднего сегмента и разрабатывает инновационные решения для систем хранения данных».

Системы EMC CLARiiON UltraScale CX3-20 и CX3-40 FC/iSCSI уже имеются в продаже. Navisphere Quality of Service Manager и дополнительные разработки для CLARiiON поступят в продажу в декабре 2006 года.

02.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.