Rambler's Top100
Все новости

В «СЗТ» продолжается внедрение ERP-системы на базе OEBS

07 ноября 2006
К эксплуатации первого релиза мастер-системы на базе Oracle E-Business Suite приступили еще в пяти филиалах «СЗТ» — Псковском, Новгородском, Вологодском, Калининградском и Архангельском. Ранее к системе были подключены генеральная дирекция, Мурманский, Карельский и Ленинградский областной филиалы. Таким образом, на сегодняшний день к ERP подключено около 1500 сотрудников «СЗТ», что составляет порядка 80% от запланированного числа пользователей 1-го релиза системы

Стратегия поэтапного подключения филиалов к системе была принята в связи с большим числом конечных пользователей в региональных филиалах компании.

Функциональное наполнение первого релиза включает в себя модули управления основными средствами, управления персоналом в части табельного и кадрового учета.

Над реализацией проекта внедрения первого релиза в «СЗТ» работала специально созданная проектная команда, в которую входили около 100 представителей различных подразделений компании-заказчика, «Открытых Технологий» - подрядчика Программы внедрения ERP и субподрядных организаций. В задачи проектной команды входила организация и проведение нескольких циклов тестирования мастер системы, подготовка данных для переноса во внедряемую систему, поддержка пользователей в период опытной эксплуатации.

В настоящий момент в «СЗТ» уже создана техническая архитектура, необходимая для обеспечения качественной эксплуатации ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite: построен центр обработки данных и комплекс средств обеспечения информационной безопасности ЦОД, рабочие места конечных пользователей оснащены компьютерным оборудованием и необходимым ПО.

За время внедрения первого релиза мастер-системы все пользователи ERP-системы прошли специальное обучение. В генеральной дирекции «СЗТ» создан локальный центр компетенции — организационная структура для поддержки ERP-системы и обслуживания конечных пользователей.

По словам директора Департамента развития системы управления предприятием и документооборотом «СЗТ» Александра Мамонтова, «построение единого информационного пространства на базе Oracle E-Business Suite позволит нашей компании оптимизировать работу структурных подразделений, минимизировать объем ручного ввода информации и сократить бумажный документооборот».

Завершение внедрения первого релиза в еще двух филиалах «СЗТ» намечено на ноябрь 2006 года. Но уже сейчас в компании параллельно ведется внедрение второго релиза мастер-системы, функционал которого намного шире первого. Он включает в себя полный цикл финансового учета, управления персоналом, включая расчет заработной платы, а также управление материальными запасами.

07.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.