Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL выпускает новую версию сетевой ОС ZyNOS 4.01 для межсетевых экранов ZyWALL 5/35/70W

13 ноября 2006
В ZyNOS 4.01 расширены возможности построения и защиты беспроводной сети, введено резервирование шлюзов IPSec для повышения надежности территориально-распределенных корпоративных сетей, расширено число категорий контента, подлежащего фильтрации, введены настройки защиты от спама и вирусов в зависимости от направления и типа обрабатываемого трафика. В частности, теперь проверке на вирусы, сигнатуры вторжений и спам может подлежать и трафик, передаваемый в пределах корпоративной VPN-сети. Значительные изменения претерпел и веб-интерфейс.

Предыдущие версии ZyNOS (вплоть до v4.00) позволяли применять правила защиты беспроводной сети только на уровне адаптера, устанавливаемого в слот расширения ZyWALL. Используя ZyNOS 4.01, можно назначить отдельный Ethernet-порт ZyWALL для подключения одной или нескольких точек доступа беспроводной сети и настроить на межсетевом экране специальные правила обработки беспроводного трафика.

Наряду с традиционным для ZyWALL резервированием доступа в Интернет ZyNOS 4.01 реализует резервирование VPN-шлюзов корпоративной сети: как только основной VPN-шлюз по каким-то причинам станет недоступен, автоматически произойдет переключение на резерв, а после восстановления работоспособности основного шлюза – обратно (в том числе при работе с VPN-шлюзами других производителей). Более того, VPN-шлюзы могут быть подключены к сетям разных операторов.

OC ZyNOS 4.00 предполагала корпоративную сеть достаточно защищенной и, как следствие, не осуществляла проверку VPN-трафика на сигнатуры, характерные для вирусных атак и вторжений, что снижало общий уровень защиты корпоративной сети. С помощью ZyNOS 4.01 можно локализовать последствия вирусов и вторжений и предотвратить заражение и раскрытие других сегментов сети. Кроме того, новая ОС позволяет настраивать правила защиты от вирусов, спама и фишинга в зависимости от направления трафика.

ZyNOS 4.01 позволяет ограничивать доступ к 11 новым категориям сайтов: хакерским, используемым для выведывания конфиденциальной информации, содержащим вредоносное и шпионское ПО, потоковое аудио и видео, медиаконтент, социальным сетям, онлайновым хранилищам, средствам удаленного доступа, пиринговым сетям и приложениям и сайтам-анонимизаторам.

13.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.