Rambler's Top100
Все новости

HDS провел вторую ежегодную конференцию по решениям в области хранения данных

16 ноября 2006
Конференция «HDS: Концепция оптимизированного хранения данных для корпоративных приложений» привлекла внимание более 300 специалистов, представлявших интересы финансовых, телекоммуникационных, промышленных компаний, банков и государственных организаций, а также партнеров HDS по ИТ-рынку.

В рамках мероприятия ведущие менеджеры HDS и ее партнеров представили новейшие решения, продукты, услуги и технологии, которые уже сегодня обеспечивают предприятиям и организациям любых масштабов возможность максимально эффективно и экономично использовать для решения насущных задач бизнеса преимущества современной инфраструктуры хранения от Hitachi Data Systems. В ходе конференции были рассмотрены вопросы обеспечения непрерывности ведения бизнеса, организации многоуровневого хранения данных, упрощения и эффективного управления информационной инфраструктурой, снижения общей стоимости владения решениями в области хранения данных, а также современные методы репликации и восстановления данных.

В работе конференции приняла участие многочисленная европейская делегация специалистов HDS. Европейское руководство корпорации на конференции представляли старший вице-президент HDS в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Майкл Фет и генеральный менеджер HDS в Австрии, Центральной и Восточной Европе Джон Райден, которые познакомили участников конференции со стратегическими направлениями развития корпорации, инновационными подходами к решению современных приоритетных задач в области обеспечения сохранности, целостности и доступности данных, а также в очередной раз подтвердили приверженность HDS концепции Application Optimized Storage - хранение данных, оптимизированное под потребности приложений. Представительный состав делегации ведущих менеджеров корпорации обусловлен дальнейшим увеличением объемов продаж на рынке России и серьезными намерениями HDS развивать свой бизнес в регионе СНГ в целом. Отличительной чертой конференции 2006 года стала секционная работа, тематика которой была ориентирована на различные категории заказчиков. Техническим специалистам были представлены новейшие продукты HDS и партнеров в области аппаратного и ПО для организации хранения данных. Специальный акцент в этом году был сделан на представлении NAS-продуктов, активного архива и виртуальной ленточной библиотеки, объявленных в 2006 году. Руководителей служб ИТ познакомили с комплексными решениями на основе концепции HDS Application Optimized Storage в рамках подхода ILM по оптимизации хранения данных для приложений, представив, в частности. подходы к обеспечению беспрерывного ведения бизнеса, организации многоуровневого хранения данных, упрощению управления хранением и другие актуальные темы. В рамках третьей сессии, ориентированной на менеджеров по развитию бизнеса и финансовых руководителей компаний-заказчиков, подразделение Hitachi Data Systems по профессиональным ИТ-услугам представило решения, позволяющие оценить экономическую эффективность использования имеющихся средств хранения, наметить пути к сокращению общей стоимости владения инфраструктурой хранения и экономии операционных расходов предприятия.

«Конференции подобного масштаба и уровня для нас – это, прежде всего, возможность представить широкой заинтересованной аудитории существующих и потенциальных заказчиков достижения нашей компании на рынке систем хранения и, что, пожалуй, еще важнее, поделиться практическим опытом внедрения в РФ предложить им реальные доказательства того, что мы имеем в нашем распоряжении серьезную экспертизу, профессиональную команду, высококвалифицированных и лояльных партнеров, отлаженную сервисную схему, что позволяет уже сегодня решать стоящие перед заказчиками задачи дня завтрашнего. Решать их эффективно, с экономической выгодой для бизнеса, с минимальными затратами ресурсов, в предельно сжатые сроки», - сказал Сергей Карпов, глава представительства HDS в странах СНГ.

Конференция Hitachi была активно поддержана российскими и глобальными технологическими партнерами корпорации, представители которых выступили с докладами по совместным с HDS решениям и опыту их внедрения на российском рынке.

Генеральными спонсорами конференции выступили «Инфосистемы Джет» и Sun Microsystems.

«Инфраструктура хранения данных в настоящее время играет ключевую роль в развитии крупных ИС и обеспечении непрерывности бизнеса. HDS, на наш взгляд, является технологическим лидером на рынке систем хранения. Для нашей компании Hitachi Data Systems - стратегический партнер. В свою очередь, вот уже несколько лет "Инфосистемы Джет" - бизнес-партнер номер один для HDS на рынках России и СНГ. Вместе мы создаем надежные и высокотехнологичные системы, эффективно решающие бизнес-задачи заказчиков из всех сегментов рынка. Участие в конференции дало нам возможность поделиться своим опытом в создании корпоративных систем хранения, обсудить тенденции развития отрасли, наметить новые проекты», - сказал Сергей Широков, начальник отдела маркетинга «Инфосистем Джет».

«Sun Microsystems и HDS уже более пяти лет поддерживают тесные партнерские отношения. HDS стала одним из первых участников недавно сформированного глобального альянса Sun StorageTek Ready, основанного на взаимовыгодном сотрудничестве, доверии и совместимости технологий, целью которого является совместное развитие бизнеса и популяризация новейших технологий в области хранения и управления данными. В России нашими компаниями было успешно внедрено несколько десятков решений совместной разработки в различных сегментах рынка: телекоммуникационной и нефтегазовой отрасли, банковской и финансовой сфере, а также в государственных учреждениях. Выступая генеральным спонсором конференции HDS, мы хотели бы еще раз подчеркнуть важность объединения усилий ведущих мировых производителей для создания эффективных высокотехнологичных решений, способных удовлетворить потребности самых разных категорий заказчиков», - сказал Жан-Поль Бергманс, президент Sun Microsystems в регионе SEE и глава представительства в регионе СНГ.

В конференции также приняли участие Золотые спонсоры — Brocade, Diligent Technologies, Kraftway и «ТехноСерв А/С» и Серебряные спонсоры — Cisco Systems, Emulex и Oracle. Инфоспонсорами конференции стали ИД «Открытые системы», «СК ПРЕСС» и Finestreet, журналы Storage News и «Национальный банковский журнал».

В рамках конференции также был проведен ряд встреч европейского и российского руководства Hitachi Data Systems с ключевыми заказчиками и крупнейшими партнерами HDS.

В январе 2007 года конференция найдет свое продолжение в Санкт-Петербурге и пройдет с участием президента и главного исполнительного директора HDS Дейва Роберсона.

16.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.