Rambler's Top100
Все новости

ФСТ РФ утвердила новые тарифы для «СЗТ»

24 ноября 2006
Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ РФ) утвердила новые тарифы на услуги местной телефонной связи и на услуги внутризоновой (внутриобластной) телефонной связи для всех филиалов «СЗТ» на территории Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областей, республик Карелия и Коми, Санкт-Петербурга.

Срок вступления в силу новых тарифов – 1 февраля 2007 года.

Обращение «СЗТ» и решение ФСТ РФ направлены на реализацию ст.54 ФЗ «О связи», основаны на нормах Постановления Правительства РФ от 24.10.2005 №637 и Порядка расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи (утвержден решением правления ФСТ РФ 05.09.2006 г.), в соответствии с которыми оператор связи обязан предложить абонентам-гражданам как минимум три обязательных тарифных плана: с повременной, абонентской и комбинированной системой оплаты. ФСТ РФ утвердила для «СЗТ» обязательные тарифные планы как предельные с правом оператора самостоятельно устанавливать тариф в пределах до максимальных значений, а также восемь дополнительных тарифных планов (со снижением стоимости в зависимости от времени суток, дней недели и объемов потребления), которые «СЗТ» разработало с учетом потребностей различных групп абонентов и направило на рассмотрение регулирующего органа.

Таким образом, с 1 февраля «СЗТ» предложит 4 миллионам своих абонентов в республиканских, областных и районных центрах СЗФО новую систему тарификации местных телефонных соединений, которая предполагает выбор каждым абонентом наиболее выгодного для него тарифного плана.

363 тыс. абонентов сельской телефонной связи (около 8% абонентской базы компании), для которых на 1 февраля не будет обеспечена техническая возможность повременного учета продолжительности местных телефонных соединений, «СЗТ» предложит оплату услуг по абонентской системе оплаты с индексацией существующей абонентской платы в среднем на 11,9 %, что не противоречит утвержденной Правительством РФ концепции социально-экономического развития РФ на период 2007-2009 гг., предполагающей рост тарифов на услуги местной связи не более чем на 14%. Техническую возможность выбора системы оплаты местной связи для абонентов, проживающих в сельской местности, «СЗТ» обеспечит не ранее 2008 года.

ФСТ РФ также утвердила новые тарифы на местную связь для абонентов «СЗТ» - юридических лиц. В соответствии с Порядком расчета тарифов им будет предложен один обязательный тарифный план с повременной системой оплаты. Однако для этой категории клиентов «СЗТ» также разработал, а ФСТ утвердила несколько дополнительных тарифных планов на выбор.

Одновременно с тарифами на местные соединения ФСТ РФ утвердила для «СЗТ» новые «унифицированные» тарифы на услуги внутризоновой (внутриобластной) связи для населения и юридических лиц. Единая стоимость минуты внутризонового соединения вне зависимости от удаленности абонентов друг от друга (внутри республики, области - между городами, районами, городами одной республики, области) составит от 2,25 руб. до 2,50 руб. в зависимости от региона (для населения тариф указан с учетом всех налогов, для организаций – без учета НДС 18%). В среднем тарифы на внутризоновую связь снижены на 15,5 %.

Подробная информация о новых тарифных планах будет размещена на сайте «СЗТ» и интернет-представительствах филиалов.

24.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.