Rambler's Top100
Все новости

Avaya и Juniper укрепляют сотрудничество

05 декабря 2006
В совместном продукте Avaya и Juniper Networks передовые приложения IP-телефонии и интеллектуальные коммуникации Avaya интегрированы с новыми промышленными маршрутизаторами серии J от Juniper. Новый маршрутизатор - первое полностью интегрированное решение Avaya и Juniper, прошедшее все этапы от совместного проектирования до разработки ПО и тестирования. Решение разработано специально для небольших филиалов и удаленных офисов, которым необходима качественная современная связь.

Новое решение – очередной шаг в развитии сотрудничества компаний. С момента объявления о соглашении между Avaya и Juniper в прошлом году, компании разрабатывали свои продукты с учетом их совместной работы в единой сети. Например, компании работали над повышением безопасности IP-коммуникаций между шлюзами Avaya и межсетевыми экранами Juniper.

«Сегодня мы наблюдаем устойчивую тенденцию: с каждым годом предприятия нуждаются в более функциональных решениях, обращая при этом особое внимание на компактность и простоту, а также стоимость продукта, - считает Ирвин Лазар (Irwin Lazar), главный аналитик и директор программ, подразделение конвергенции и сотрудничества Nemertes Research. – Интегрированное решение Avaya и Juniper является закономерным результатом партнерства компаний и обеспечивает коммуникации в филиалах с учетом данной тенденции. Данный продукт будет востребован на расширяющемся рынке решений для территориально-распределенных предприятий, позволяя обеспечить непрерывность бизнес-процессов».

Новые промышленные маршрутизаторы Juniper J-Series - J4350 и J6350, совместимые с решениями IP-телефонии Avaya, предоставляют сотрудникам филиалов и удаленным работникам новые расширенные возможности сетей передачи данных за счет передачи голоса. В маршрутизаторы Juniper J-Series (J4350 и J6350) может быть установлен медиа-шлюз Avaya IG550, обеспечивающий поддержку различных телефонных интерфейсных модулей. Это комбинированное решение обеспечивает в удаленных офисах и филиалах размером до ста пользователей маршрутизацию Gigabit Ethernet, а также интегрированное современное решение IP-телефонии. Модуль шлюза Avaya IG550 обеспечивает голосовую связь в режиме реального времени на базе модульной архитектуры. Чтобы предоставить клиентам возможность гибкой защиты важных бизнес-коммуникаций от сбоев в WAN-сетях и прочих нарушений непрерывности бизнес-процессов, интегрированное решение включает в себя набор опций для обеспечения бесперебойной работы, в том числе встроенную систему обеспечения жизнеспособности местной телефонной сети. Кроме того, Avaya предлагает полный пакет инструментов управления, включая технические инструменты для установки и интеграции с платформой Hewlett Packard OpenView (HPOV).

«Avaya и Juniper гарантируют своим корпоративным клиентам широкий выбор, простоту и надежность при переходе на IP-телефонию, - говорит Карл Баптист (Carl Baptiste), вице-президент по управлению продуктами, подразделение глобальных коммуникационных решений (Global Communications Solutions) Avaya. – Сотрудничество с Juniper, маршрутизаторы которой прекрасно себя зарекомендовали, позволит нам вывести на рынок высокопродуктивные и надежные решения, основанные на IP-телефонии. С их помощью предприятия могут обеспечить местную связь и жизнеспособность коммуникаций в филиалах и удаленных офисах. При этом программное обеспечение Avaya Communication Manager гарантирует непрерывность бизнес-процессов организации, включая централизованное управление и коммуникационные опции».

«Решения Avaya, отличающиеся простотой использования, передовыми инструментами управления сетью и высокой надежностью, в сочетании с инновационными технологиями маршрутизации Juniper Networks, являются идеальными VoIP-решениями для корпоративных клиентов, - считает Хитеш Шет (Hitesh Sheth), вице президент по продуктам безопасности Juniper Networks. – Сразу после объявления о сотрудничестве с Avaya мы начали разработку новых и настройку существующих функций в пакете наших продуктов с учетом их интеграции с решениями Avaya, и мы готовы к новым совместным разработкам».

Полностью интегрированное решение, включающее промышленные маршрутизаторы Juniper J4350 и J6350 и новый шлюз Avaya IG550, поступит в продажу в I квартале 2007 года.

05.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.