Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» и Intel будут сотрудничать в сфере мобильных широкополосных услуг

07 декабря 2006
«Эрикссон» и Intel начинают сотрудничество, цель которого - ускоренное внедрение услуг и приложений для мобильных ПК, использующих возможности решений «Эрикссон» в сфере мобильного широкополосного доступа и IMS, а также Intel Core Microarchitecture для программ-клиентов и серверов.

В результате совместных усилий «Эрикссон» и Intel планируют способствовать дальнейшей популяризации услуг мобильного широкополосного доступа и мультимедийных сервисов, путем обеспечения более удобных и привлекательных приложений для частных и корпоративных пользователей.

Компании будут заниматься интеграцией решений для операторов мобильной связи, позволяя последним предлагать привлекательные пакеты мобильных широкополосных услуг для бизнес абонентов и частных пользователей с мобильными ПК. Абоненты получат удобный, скоростной и надежный доступ к новым сервисам в безопасной, полностью контролируемой компьютерной среде – повысив тем самым эффективность работы IT в бизнес-среде. Также потребителям будут доступны мультимедийные коммуникации нового поколения с высоким разрешением, развлекательным контентом и доступом вне зависимости от местоположения абонента.

Интегрированные решения будут базироваться на платформе HSPA производства «Эрикссон» для мобильного широкополосного доступа и платформе IMS для конвергенции с технологией Intel Mobile, разработанной Intel. Совокупность данных решений обеспечит абонентов удобством пользования, безопасностью и надежностью работы новых услуг.

В рамках сотрудничества предусмотрено создание ряда маркетинговых и технологических программ для разработки, проверки и выпуска на рынок мультимедийных приложений для мобильных сетей связи, и адресованных независимым разработчикам ПО (ISV). С целью минимизации времени, необходимого для выхода нового приложения на рынок, обе компании предоставят разработчикам инструменты для разработки приложений, быстрый доступ к системам, обучение и помощь в проверке приложений на базе глобальных центров поддержки. Берт Нордберг, исполнительный вице-президент «Эрикссон», сказал: «Мобильные ПК с поддержкой технологии мобильного широкополосного доступа представляют для операторов мобильной связи прекрасную возможность получения доходов, как со стороны обеспечения доступа к сети, так и со стороны приложений и услуг. И в этой связи мы рады началу сотрудничества с Intel. Удобство для конечных пользователей является ключом к успеху и популярности мобильных широкополосных услуг на массовом рынке». Гордон Грейлиш, вице-президент и генеральный менеджер Intel в регионе EMEA, отметил: «Мы искренне рады сотрудничеству с «Эрикссон», т.к. благодаря нашим совместным усилиям абоненты получат мобильный доступ к новым увлекательным и простым в использовании мультимедийным услугам, которые будут бесперебойно работать в сетях, использующих различные технологии беспроводной связи».

«Эрикссон» и Intel разделяют интерес в стимуляции рынка, продвигая открытые стандарты, упрощая процесс создания и внедрения новых услуг для мобильного широкополосного доступа. Целью сотрудничества является ускорение процесса адаптации и принятия рынком таких мультимедийных услуг, как корпоративные коммуникации, интерактивное ТВ, игры, музыка, сетевое общение и приложений для профессионального использования. «Эрикссон» продемонстрирует услуги, основанные на решениях HSPA и IMS на мобильных ПК с поддержкой HSPA и мобильной технологии Intel Centrino Duo в рамках международной выставки ITU Telecom World 2006, которая проводится в Гонконге с 4 по 8 декабря.

07.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.