Rambler's Top100
 
Все новости

«МТС» намерен настаивать на пересмотре условий опциона на продажу 49% акций Tarino Limited

08 декабря 2006
В конце 2005 года MTS Finance, 100%-ая дочерняя компания «МТС», зарегистрированная в Люксембурге, приобрела у Nomihold Securities Inc. 51% акций Tarino Limited, которая владела в то время 100-процентной долей в ОсОО «Бител» через свои дочерние компании. Через три дня после официального объявления о сделке офис «Бител» в Бишкеке был захвачен «Резервспецмет», и с тех пор совладельцы Tarino Limited не имеет операционного контроля над деятельностью «Бител».

При заключении сделки между MTS Finance и Nomihold Securities Inc. по покупке 51% акций Tarino Limited и заключении опциона на покупку оставшихся акций «МТС» исходило из того, что Tarino Limited полностью контролировала «Бител».

В конце прошлой недели «МТС» получил письмо от Nomihold Securities Inc., владельца 49% акций Tarino Limited, в котором Nomihold Securities Inc. выражает намерение реализовать опцион и продать «МТС» за $170 млн. свою долю в Tarino Limited.

В случае если бы Nomihold Securities Inc. была в состоянии полностью соблюдать свои контрактные и юридические обязательства, «МТС» исполнил бы свои обязательства по договорам с Nomihold Securities Inc. Однако, обстоятельства в отношении некоторых дочерних компаний, принадлежащих Tarino Limited, включая «Бител», переход прав на которое был основной целью соглашения между сторонами, очевидно, складываются таким образом, что Nomihold Securities Inc. не сможет выполнить свои обязательства в течение срока действия опциона. Если Nomihold Securities Inc. будет настаивать на осуществлении опциона на продажу, то ее уведомление не будет иметь юридической силы, и «МТС» будет защищать свои права.

«МТС» подтверждает, что в случае возникновении спора в отношении реализации выше обозначенного опциона, акционеры АФК «Система» будут содействовать «МТС» в защите его прав, но если, в конечном счете, будет вынесено арбитражное решение против «МТС», акционеры АФК «Система» приняли решение возместить «МТС» соответствующий ущерб в размере $170 млн.

Несмотря на то, что полученные гарантии призваны защитить интересы всех акционеров «МТС» вне зависимости от исхода разбирательств с Nomihold Securities Inc., «МТС», по-прежнему, намерена прилагать все усилия как по защите своих интересов в отношении титула собственности на «Бител», так и в отношении опционного соглашения.

08.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.