Rambler's Top100
Все новости

«Синтерра» соединила Ледовые дворцы двух столиц

24 декабря 2006
Synterra осуществила телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций двух международных ледовых турниров: «Кубок Первого канала» и финал международного Гран При по фигурному катанию.

«Кубок Первого канала» – третий этап хоккейного евротура, проходил в специально открытом к этому турниру московском «Ледовом дворце на Ходынском поле». В этом проекте «Синтерра» обеспечивала прямые трансляции матчей по заказу «Первого Канала» и «Евровидения».

На финале международного Гран При по фигурному катанию телевизионный сигнал с соревнований доставлялся «Синтеррой» в режиме реального времени из «Ледового дворца» в Санкт-Петербурге в московскую центральную аппаратную «НТВ Плюс».

Специально под этот проект «Синтерра» расширила свою телевизионную коммутируемую сеть (ТВКС), соединив «Ледовый дворец на Ходынском поле» оптоволоконным каналом с ядром своей сети – Центром формирования медиа-потоков в Останкино.

Телевизионные сигналы с мероприятий доставлялись в центральные аппаратные заказчиков в цифровом формате SDI embedded. Для реализации проектов использовалась собственная техническая инфраструктура «Синтерры».

«Для нас одновременная работа по передаче телевизионных сигналов с двух крупных международных соревнований – интересный и очень значимый опыт, - сказал Геннадий Иткис, директор по спецпроектам «Синтерры». - Он был своеобразной проверкой уровня нашей квалификации и работоспособности ТВКС в целом. Выполнение этих проектов потребовало от нас жесткой регламентации всех процессов, а также полной отдачи и согласованности от всех служб компании, задействованных в проектах».

24.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.